Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
maxsaf: Какая интересно версия у редакции на первом месте? :lol: :lol: Прямо в долях обязательно. Ну там 3/4, или 5/8 Или вам в процентном соотношении лучше? Попробуйте лучше вот тут. Еще...
20.11.18 03:51
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
через IE не работает, Edge, Firefox идёт. Хотя боролся час а то и полтора, через всё возможное, что ещё работало ;-)
20.11.18 00:48
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https://Источник:www.ng.kz тогда и мне показалось ;-) более часа не мог пробиться
20.11.18 00:44
Menden1968
В Аулиеколе задержали полицейского
А гаишники что, существуют? ...скажу тебе более они бессмертны в Семиозёрке,на примере фильма Горец где он с нечистой силой боролся .Пришлось мне в лихие 90е часто ездить в Кушмрун,так сколько они...
20.11.18 00:22
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нужен контроль над тарифами

Для широкого обсуждения хочу предложить тему, касающуюся всех нас. В мнении Аркадия Денисова «Удавка на тощей шее» («НГ» № 17 (526) от 26.04.2012 г.) упоминается баснословная зарплата руководителя «Казахтелекома» в $ 365 тыс. в месяц. Спрашивается, откуда такие бабки? Да с нашей же, навязанной нам непомерной абонплаты и завышенных тарифов  вместо повременной оплаты по факту.

Для наглядности возьмем тарифы на электроэнергию - 12 тенге за 1 кВт, а ведь  электроэнергия более жизненно важный продукт, чем телефонная связь, за которую мы ежемесячно платим по 700 тенге абонплаты. А как понять тариф за справку (12-13 тенге) - как за минутный разговор с Америкой, Европой или с Китаем? Значит, назрела необходимость народного контроля над тарифами «Казахтелекома».  

12 августа прошлого года я оплатил услуги «Казахтелекома» за июль в сумме 4000 тенге, а 22 августа попал в больницу. Находясь на лечении, узнаю, что с 1 сентября мой домашний телефон отключен, не работает ни Мегалайн, ни ID-TV, что меня крайне  расстроило, так как я считал, что долгов за мной не должно быть. Не долечившись, выписался из больницы и 14 сентября явился в офис телекома. Оказалось, что оплатив 4000 тенге, остался должен то ли 160, то ли 260 тенге, которые никак в терминалах не оплатишь. Архиуважительная причина для отключения услуг, не правда ли? Я тут же написал заявление  о переводе моего номера на повременную оплату.

К сожалению, вопрос стоит гораздо  шире, чем мы предполагаем. В терминалах высвечивают сразу за прошедший, текущий и предыдущий месяцы - то есть, мы должны оплатить авансом абонплату за предполагаемые услуги. При  том, что во всем цивилизованном мире оплачиваются только фактически оказанные услуги. А причина - пресловутая фиксированная абонплата. Нас всех на нее посадили, объявив, что все хотят платить именно так, но выбор якобы остается за нами. Но, оказывается, нас лишили и этого права, если верить ответу коммерческого директора КОФ АО «Казтелекома» г-жи  Падий: «Постановлением правительства РК от 24.12.2003 г. отменено постановление от 26.06.2001 г. «О внедрении системы повременного учета стоимости местных соединений на сетях телекоммуникаций РК».

На мой взгляд, это  неправда, потому что в Лисаковске повременная оплата существует. В этом городе половина населения с советских времен на повременной оплате. За минутный разговор тариф 0,63 тенге, это уже близко к реалиям. Но и там взимают фиксированную плату в размере 346,5 тенге, только непонятно, откуда она берется. Ведь мы, абоненты, оплатили все издержки  при вводе телефона и теперь должны платить за услуги по факту.

Я не согласен со взятой с потолка абонплатой, поэтому желаю оплачивать фактически оказанные услуги по повременному тарифу и считаю  это справедливым консенсусом между товародателем и потребителем. А по моему волеизъявлению, очевидно, назревает судебный скандал.

Сакен СЕЙДАЛИН, пенсионер, Костанай                  


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Арман
Re: Нужен контроль над тарифами




Отправлено: 10.05.12 - 11:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не знаю. Я против повременки. весь смысл городского телефона теряется... Эксперимент уже проходил, и в моем случае он был неудачный точно, Потому что я повременку платил гораздо больше, чем абонплата.
Так что я не согласен с автором. Конечно, автора понять можно. Он попал в трудную жизненную ситуацию, а тут и беда с телефоном случилась. Но нужно понимать, что приходит беда, отворяй ворота... Просто так сложилось. думаю, проблема с Казахтелекомом просто наложилась на другие проблемы, и такой эффект.

Желаю автору здоровья, всех благ, процветания. Но при всем при этом я против повременки и поспешных выводов...

saken-46
Re: Нужен контроль над тарифами




Отправлено: 03.06.12 - 00:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемый инкогнито Арман позвольте не поверить вашему блефу и об эсперименте и большей оплате при повремённом тарифе, т.к.даже считая на пальцах можно опровергнуть ваши доводы. При тарифе 0,63тенге за минуту за час разговора з7,8тенге, за 10часов 378тенге, поэтому самый говорливый абонент за месяц едва ли наговорит 3-4часа/180-240минут/, а я едва ли наговорю и 15-20минут поэтому комментарий излишни.А то что вы должны так комментировать это ваш служебный долг и позвольте всерьёз его не принимать. А вот откуда при повремённой оплате берётся плюс фиксированная плата 346,5тенге вот об этом надо говорить,т.к. мы абоненты все издержки и прямые затраты оплатили при монтаже точки и теперь с нас должны брать только по факту по тарифу т.к. тариф это конечная стоимость товара, изделия, услуги.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх