Рубрики газеты
Форум
drakon
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Через 2 месяца откроют мясокомбинат в Аркалыке. Куда будут их девать? Затоваривание - будет... :lol: :-o
23.09.18 17:40
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Vital: Значит у меня тоже немецкая:))) Источник:www.ng.kz Допустить,что немецкую привезли в - Казахстан, Но наоборот - нет... :lol: :oops:
23.09.18 17:25
Vital
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: О.. ну надо же. У меня такая же столешница. Значит у меня тоже немецкая:)))
23.09.18 16:34
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Вот через пол часа пообедаем и поедем. Сегодня какой то суп,даже не знаю, b.radikal.ru Капуста тушённая с индейкой и салат- b.radikal.ru грибы с красным луком и растительным маслом. Всё это едим -...
23.09.18 16:23
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Гробовые деньги бабушки Тагдимы

Подсудимые признали вину частично, разделив вмененные им преступления

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Начался процесс по делу о зверском убийстве 86-летней пенсионерки

Тагдима Гильмутдинова жила обособленно. Ни с кем в Юльевке дружбы не водила, из дома почти не выходила - ноги уже не те были. 21 января этого года соседка заметила, что в небольшом бабушкином домике вот уже несколько дней свет не горит, дым из трубы не идет, а тропинку к дому совсем замело. Заглянув к старушке, соседка увидела страшную картину. Пенсионерка лежала со связанными руками на кровати, ее лицо превратилось в один сплошной синяк. 4 апреля состоялось первое судебное заседание по делу о жестоком убийстве 86-летней женщины.

На скамье подсудимых двое односельчан погибшей - 30-летний Азамат Биржанов и 35-летний Нурлан Кунеков. В зал суда они заходят, понуро опустив головы. Мужчины стараются не смотреть на дочь убитой Фариду Гильмутдинову, которую оба отлично знают. Биржанов когда-то был ее учеником, а с матерью Кунекова ее связывали дружеские отношения.

- Биржанов может и не знал, что это была моя мать, - как бы пытаясь найти оправдание страшному поступку бывшего ученика, робко сказала в суде Фарида Гильмутдинова.

Согласно обвинительному заключению, убийство произошло 11 января. Выпившие Биржанов и Кунеков решили, что у экономной Тагдимы Гильмутдиновой припрятана большая сумма денег. Они перелезли через забор и, толкнув дверь, очутились в доме бабушки. Удивленную старушку они оглушили ударом в лицо. Она стала громко кричать и звать на помощь. Испугавшись, что услышат соседи, мужчины оттащили жертву на кухню. Там они стали методично избивать пенсионерку, требуя денег. Услышав, что денег нет, односельчане рассвирепели и стали бить ожесточеннее. Шансов у пенсионерки не было - в последнее время она совсем плохо ходила, сильно похудела и не могла оказать никакого сопротивления.

Кунеков и Биржанов перевернули вверх дном весь дом, но так и не нашли сбережений. Ослабевшую старушку они привязали к кровати и, напоследок проломив ей череп, скрылись.

Тело нашли только через 10 дней. Соседи сразу позвонили дочери Тагдимы Гильмутдиновой, которая живет в Костанае. Женщина примчалась в поселок в тот же день.

- Когда я увидела маму, она лежала на полу, - дрожащим голосом давала показания в суде Фарида Гильмутдинова. - Руки были скрючены за головой, нижняя часть тела оголена. Как потом уже рассказал Биржанов на следственном эксперименте, Кунеков хотел изнасиловать мою мать. Он уже насиловал бабушек и даже сидел за это. Биржанов помешал ему надругаться... Я старалась не смотреть на тело. А когда уже хоронили, увидела, что вместо лица у нее коричневое пятно... Я ведь просила маму переехать к нам, в Костанай. Но она все время отказывалась. Говорила, что пока еще в силах ходить, поживет одна. Она боялась, что в Костанае ей придется сидеть в четырех стенах, потому что совсем город не знает. А теперь я осталась одна, кроме мамы у меня никого нет.

По словам дочери погибшей, в поселке считали бабушку зажиточной. На самом же деле пенсию получала за нее Фарида Гильмутдинова, которая регулярно навещала мать и привозила ей продукты и деньги. Наличные старушка хранила в одном месте, известном лишь своей дочери. После смерти пенсионерки Фарида нашла там около 70 000 тенге. До этих денег преступники не добрались.

Подсудимые вину признают частично. Биржанов заявил, что никого не убивал, но считает себя виновным в разбое. Кунеков еле слышно проговорил:

- Это моя вина. Я ее привязал. Но у меня не было умысла ее убивать. А разбой я не признаю.

Не признали подсудимые и гражданский иск - 1 000 000 тенге. Эти деньги Фарида Гильмутдинова намерена отсудить у мужчин в качестве компенсации за моральный ущерб.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 0
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх