Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Манты с джусаем

Блюда с джусаем вкусно заправлять кунжутным маслом

Дора ГОЛОДНАЯ

Начинка из первой огородной зелени

Может, вы и знали этот рецепт, да забыли. Но сейчас, когда на даче полно нежнейшего джусая (его еще называют дунганский чеснок, чесночный лук), сделайте с ним манты. Очень вкусно. Можно использовать его вместо лука, смешав с мясным фаршем, но так всей полноты вкуса этой зеленой культуры вы не ощутите. Я делаю так: сначала леплю манты с мясом, а потом в качестве приятного дополнения — штук 10-12 только с джусаем. Его надо промыть, обязательно обсушить. Мелко порезать, я делаю это кухонными ножницами. Потом слегка переминаю массу руками, добавляю немного тертой брынзы, перемешиваю и начиняю манты. В каждый поверх зелени кладу маленький кусочек холодного сливочного масла. Варю в мантышнице 10-12 минут. Вкусно без всякого соуса.

Брынзу можно заменить крутым яйцом, но с соленым сыром, по-моему, все-таки вкуснее. Так же с джусаем делают чебуреки, но тесто должно быть идеально эластичным и прочным, иначе не удержит большое количество сока.

Фото gotovimdoma.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 0
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх