Рубрики газеты
Форум
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Мне показалось, или начались тесты, переход на https://
19.11.18 22:54
Menden1968
На встрече президента РК с общественностью Костаная говорили в основном о достижениях
Да
19.11.18 22:21
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна. Я бы тоже пошутил на тему блокировки, но версию надо повесомее. Какая...
19.11.18 22:17
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Серый волк: Где логика Серуня? Водитель штраф оплатит или уволят на крайняк. Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна....
19.11.18 22:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Семеро по нарам

Подсудимые прятались от объективов фотокоров и операторов

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Вынесен приговор по делу наркобанды, при задержании которой погиб сотрудник ДКНБ

 Члены группировки получили от 16 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но в деле о тонне анаши еще не поставлена точка. Один из участников ОПГ Газиз Байгазиев до сих пор находится в бегах. А Азамат Бикаев, который хладнокровно переехал на УАЗе 26-летнего «арыстановца», сидит в следственном изоляторе. Его будут судить за убийство отдельно.

Информация об этом резонансном преступлении долгое время была закрыта для прессы. Лишь на судебном процессе стали известны подробности провальной операции ДКНБ.

24 августа под Аркалыком комитетчики ждали крупную банду наркоторговцев. По оперативной информации, они двигались из Жамбылской области на BMW X5 и Toyota Land Сruiser. В одной колонне с крутыми автомобилями шел неприметный УАЗ. Однако для бандитов он представлял наибольшую ценность. В его салоне находилась тонна марихуаны. Сотрудники ДКНБ немного не рассчитали. «Наркопроцессия» появилась раньше назначенного срока. В этот момент молодой сотрудник спецподразделения «Арыстан» раскатывал по дороге шипы. Увидев человека на дороге, Азамат Бикаев, который сидел за рулем УАЗа, не остановился. Колонна прорвалась сквозь оцепление. «Арыстановец» скончался по дороге в больницу.

Семерым подсудимым вменяли не только наркотрафик, но и хранение оружия. В автомобилях, которые преступники бросили, понимая что «засветились», обнаружили гранаты со сдернутой чекой. Товар пытались взорвать, но что-то не сработало.

В итоге главаря ОПГ костанайца Кайрата Бикаева приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Житель Жамбылской области Олжас Байгазиев получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные — Сапа Биркенов, Берикжан Алимов, Марат Кабаков, Канат Мегеря и Сергей Ферапонтов — по 16 лет лишения свободы. Toyota Land Сruiser и BMW X5 обращены в доход государства.

Также судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам по Костанайской области Айжан КУЛЬБАЕВА вынесла частное постановление о нарушениях, допущенных органами предварительного следствия.

 - Постановление будет доведено до прокурора Костанайской области и начальника ДКНБ Костанайской области, - отметила Кульбаева.

О нарушениях в ходе судебного следствия говорили и сами подсудимые. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у всех семерых после задержания были зафиксированы многочисленные кровоподтеки, ссадины и гематомы. Будучи в следственном изоляторе, Бикаев написал объяснение, что телесные повреждения он получил при разгрузке металла - зацепился о борт грузовой машины и упал на землю. Судя по аналогичным объяснениям, Байгазиев упал с дерева, Биркенов - с лестницы, Алимов - с лошади, Мегерю и Ферапонтова избили неизвестные, а Кабаков просто подрался. В суде они заявили, что их заставили написать такое заявление сотрудники ДКНБ, выбивавшие из них показания. Родственники подсудимых даже написали  жалобу на блог министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова. Они не настаивают на том, что подсудимые невиновны, но просят, чтобы разобрались по факту их избиения и прекратили прослушивать их домашние и сотовые телефоны без санкции прокурора.  

Как  сообщила после оглашения приговора в коридоре суда гособвинитель Нино Капанадзе, следствие в отношении Азамата Бикаева, который обвиняется в убийстве «арыстановца», еще идет. Газиз Байгазиев пока успешно скрывается от силовиков.

Фото Николая Соловьева


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

как много девушек красивых
Re: Семеро по нарам




Отправлено: 07.05.12 - 22:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мы в шоке мегеря. :oops:




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 3
Всего: 67

Вы гость здесь
^ Наверх