Рубрики газеты
Форум
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
quote] Гога: Могу))) рыбки есть аквариумные? Или хорек?
15.11.18 15:54
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
А что бы Вы , уважаемый , хотели бы видеть в моих комментариях ? И про аватарку - какая была на сайте НГ, ту и выбрал . Хотел свою - не получилось .Вы можете что-то предложить ? [Исправлено: Гога,...
15.11.18 15:35
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: 248 коментов уже. Есть хоть один по делу? Кстати аватарка эта была уже у Киры из Канады. Девушка вроде. Ты? [Исправлено: Vital, 15.11.2018 - 14:32]
15.11.18 15:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинина: парад вкусов

К свинине с ананасами часто добавляют разноцветный сладкий перец

Дора ГОЛОДНАЯ

Это мясо, кажется, сочетается со всем

Весной  постоянно хочется чего-то нового. Свежих закусок, необыкновенных салатов. И мяса тоже хочется. И опять же не банально поджаренного, а какого-то экзотического. Пожалуйста. Купите свежего имбиря…

Еще понадобится кунжутное масло. И рисовое вино, называется мирин. Благо сейчас в Костанае  особых проблем нет с приобретением всего этого добра. Рисовое вино в супермаркетах надо искать там, где продают продукты для суши. Ну, не найдете - замените обычным сухим. Но что я все-таки хочу сказать: если беретесь за экзотический рецепт, постарайтесь хотя бы на первый раз максимально придерживаться оригинала. Вот когда попробуете, тогда и решите, как относиться к заменам.

Итак, тонко нарезаем кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех или чуть больше, жарим на  рафинированном растительном  масле в большой сковороде с толстым дном. Если есть вок, еще лучше. Жарим совсем недолго - до появления характерного аромата имбиря. Появился - загружаем в сковороду тонко нарезанную нежирную свинину, карбонатная часть идеально подойдет. К свинине через минуту добавить соевый соус, соль и сахар. Готовить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить кунжутное масло, зеленый лук (вот это чисто китайский вариант - тушить и жарить с зеленым луком), влить рисовое вино и тушить все вместе на медленном огне, пока свинина не станет мягкой.

А вот еще один рецепт. В нем все привычки по приготовлению курицы надо приложить к свинине. И получится нежно и вкусно.

Свинина нужна такая же, как в первом рецепте. Еще хорошо бы лук-порей найти, но это не критично, сойдет и не очень злой репчатый.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем тонкими кольцами нарезанный лук-порей, затем вместе с ним свинину в течение 10 мин., пока мясной сок почти весь не выпарится. Смешать муку с порошком карри и этой смесью посыпать мясо, жарить, помешивая, еще около 1 мин. Вместо муки можно взять крахмал, хоть картофельный, хоть кукурузный, но крахмала надо брать на треть меньше, чем муки.

Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут или столько, пока свинина не будет полностью готова. Не поленитесь - сварите бульон из моркови, лука, ломтиков сельдерея или его стеблей. Нет свежего сельдерея — положите в бульон сухую смесь кореньев, в которой обычно наличествуют сельдерей, петрушка, пастернак.

Когда свинина уже практически готова, а жидкость изрядно выпарилась, добавьте к мясу кусочки консервированного ананаса и несколько ложек сока, прогрейте. Готово.

Такую свинину хорошо подавать с рисом или лапшой на гарнир. 

Ингредиенты:

Свинина с имбирем: на 250-300 г мяса - кусочек свежего имбиря  размером с грецкий орех, соевый соус - 2 ст. л, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.,  кунжутное масло - 2 ст. л., несколько перьев зеленого лука, 2-3 ст. л. рисового вина.

Свинина с карри: нарезанная тонкими полосками свинина - 500 г,  лук-порей - 1 шт., консервированный ананас - 220 г, овощной бульон - 300 мл, порошок карри - 1,5 ч. л. ,мука - 1,5 ч. л. ,сливочное масло - 30-40 г.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 2
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх