Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Устанавливаем сендвич панели на окно.. Ну а чо, прикольно получилось! Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь...
24.09.18 02:37
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Я обязательно приеду»

Александр Прищепа пока говорил со своей тетей только по телефону. Но осенью они встретятся

Две семьи разлучил потерянный мобильник

В 2006 году житель Костаная Василий Прищепа со своим сыном Александром ездил в украинский город Никополь к своей сестре Татьяне МОШЕНСКОЙ. До этого они не виделись много лет. И так случилось, что после этой встречи вновь потеряли друг друга. Разлука растянулась на 6 лет. Снова поговорить друг с другом им помогли два проекта: московский «Жди меня» и костанайский «Судьба человека».

Впервые брат и сестра расстались в 1974 году. Тогда Василий со своей женой Люсьеной уехали в Казахстан, а Мария с семьей осталась в Украине. За год до этого родился старший сын Василия - Александр.   

- Родители приехали в Тарановский район, поселок Приозерный, - рассказал «НГ» Александр ПРИЩЕПА. - Поселились в четырехквартирном доме. Отец работал на стройке, поэтому через некоторое время нам достался новый дом.

Татьяна и Василий пытались устроить свою жизнь на новом месте, поэтому времени на встречи не было совсем. И только когда сын вырос, он отвез отца в гости к тете Тане.

- Мы съездили ко всем родственникам, кого смогли застать, - вспоминает Александр. - Тогда была жива еще бабушка - мать моего отца. Она тяжело болела и не могла вставать с постели. Поэтому родственники решили по году жить с ней, чтобы помогать. Когда мы были в Украине, очередь ухаживать за бабушкой выпала тете Тане. Поэтому к ней домой мы не попали, да и точного адреса не знали. Мы погостили у бабушки почти 2 недели. Тогда тетя Таня сказала, что как только закончится ее год дежурства у постели больной матери, она приедет в гости. Мы обменялись контактами, адресами и разъехались.

Номер телефона тети Тани Александр записал в память мобильного телефона своей супруги. Когда вернулись, некоторое время поддерживали связь, чаще всего переписывались SMS-сообщениями. Но случилась неприятность - телефон был потерян. 

Через некоторое время Татьяна собралась приехать к родственникам в Казахстан. Попыталась предупредить о предстоящем визите по телефону. Но дозвониться не удалось - в Костанайской области изменились коды для международной связи. На этом связь между родственниками оборвалась.

- Я не решилась ехать «в никуда», - сообщила «НГ» в телефонном разговоре Татьяна, - но и вновь потерять близких не хотелось. Тогда я и обратилась за помощью в программу «Жди меня».

Заявка на поиск родственников была направлена в редакцию «НГ» и опубликована в газете. Александр увидел ее и откликнулся. Увидеться с тетей у него пока нет возможности, единственный доступный способ связи - телефонные переговоры. Несмотря на то  что прошло очень много времени со дня последней встречи, темы для разговора у родственников долго не иссякали. За 6 лет в каждой семье произошло очень много изменений. Татьяна - уже давно бабушка, Василий - дедушка. К этому времени не стало их матери, поэтому разговоры были не только радостные. Татьяну уговорили приехать погостить.

- Я очень рада тому, что нашлись мои родные, - говорит Татьяна Мошенская, - хотя и прошло столько времени, но я никогда не теряла надежды. Осенью я обязательно приеду.

Фото Нургельды ДЮСЕНОВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 31
Пользователей: 0
Всего: 31

Вы гость здесь
^ Наверх