Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
-Откуда такая уверенность? Я например ТУ10 с отличием закончил Хорошо, перефразирую, повторять не буду, но с нуля можешь запчасти собрать?
18.11.18 12:34
alex_60
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
и при этом понимая, что НИЧЕГО они не закрыли.
18.11.18 12:33
alex_60
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
версия про агашку по мне так реальна. но непонятнао что четыре кнопки молчат. почему не сказать открыто- это мы нажали. потому что. власть боится сказать это открыто? уже третий день? а чего они...
18.11.18 12:30
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
середина дня. полдень. а у некоторых уже обострение.
18.11.18 12:27
maxsaf
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры прошёл в Костанае
Наконец-то община показала себя, а то и в правду, было ощущение, что многие мигрировали по-тихому, а оставшихся - бросили.
18.11.18 12:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Заварим пасху

Заварная творожная паста получается очень нежной

Еще одно ритуальное блюдо к празднику

Куличи у нас пекут многие, а вот пасху готовить почему-то берутся не все. А зря - изумительное лакомство. Я даю рецепт пасхи заварной, любят эту вкуснятину из творога прежде всего дети, а для них использовать сырые яйца, думаю, недопустимо. Поэтому завариваем.

Яйца взбить со сметаной, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения, помешивая. Когда образуется сыворотка, переложить творожную массу в марлю, сложенную в несколько раз, положить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Затем массу еще хорошенько отжать, переложить в миску, добавить сахар, измельченные орехи, цукаты и цедру лимона-апельсина, перемешать. Если у вас нет специальной пасочной формы (а их сейчас стали продавать), пожертвуйте какой-нибудь пластиковой миской, в дне которой надо проделать несколько отверстий. Выстелить форму влажной марлей, сверху приспособьте какой-нибудь гнет и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Ингредиенты:
Сливки - 0,5 л, сметана - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, грецкие орехи - 50 г, цукаты - 50 г, цедра 1 лимона, сахар коричный - 1 ст. ложка.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Лорелия
Re: Заварим пасху
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 03.05.13 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Буду делать пасху такую и на сливках тоже. Хорошие рецепты очень, советую.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 67
Пользователей: 5
Всего: 72

Вы гость здесь
^ Наверх