Заварим пасху

Заварная творожная паста получается очень нежной

Еще одно ритуальное блюдо к празднику

Куличи у нас пекут многие, а вот пасху готовить почему-то берутся не все. А зря - изумительное лакомство. Я даю рецепт пасхи заварной, любят эту вкуснятину из творога прежде всего дети, а для них использовать сырые яйца, думаю, недопустимо. Поэтому завариваем.

Яйца взбить со сметаной, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения, помешивая. Когда образуется сыворотка, переложить творожную массу в марлю, сложенную в несколько раз, положить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Затем массу еще хорошенько отжать, переложить в миску, добавить сахар, измельченные орехи, цукаты и цедру лимона-апельсина, перемешать. Если у вас нет специальной пасочной формы (а их сейчас стали продавать), пожертвуйте какой-нибудь пластиковой миской, в дне которой надо проделать несколько отверстий. Выстелить форму влажной марлей, сверху приспособьте какой-нибудь гнет и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Ингредиенты:
Сливки - 0,5 л, сметана - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, грецкие орехи - 50 г, цукаты - 50 г, цедра 1 лимона, сахар коричный - 1 ст. ложка.

Фото www.povari.ru