Рубрики газеты
Форум
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
yudjin
Хаос между генералом и воинами
Сегодня утром светофоры на перекрёстке заработали.
20.09.18 09:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Надо расшевелить власть»

Борис Канакаев: « В области есть талантливые мальчишки, но я не могу их пригласить»

Ольга ГОРАЙ

Почему государство «отвернулось» от игры?

15 марта была официально зарегистрирована ОО «Волейбольная ассоциация Костанайской области», созданная в феврале этого года. Инициаторами и организаторами стали двое судей высшей национальной категории: Елена Мирошниченко и Борис Канакаев. О том, какие острые проблемы есть в костанайском волейболе и какие задачи ставит перед собой ассоциация, Борис Мукушевич рассказал «НГ».

- Главная цель - это развитие волейбола в Костанайской области, - отмечает Борис КАНАКАЕВ. - Мы не на пустом месте создали ассоциацию. Все эти годы работали, у нас есть опыт и желание поднимать волейбол. Мы хотим, чтобы в области развивался детский, юношеский, ветеранский волейбол. Чтобы спортивные мероприятия проходили как праздники. Официальный орган мы создали, чтобы облегчить работу. Нас не устраивает то, как относится к волейболу областное управление спорта. Чиновники не проявляют никакого интереса: они не спрашивают с нас результатов, не интересуются нашими проблемами. Почему мне, тренеру, имеющему международный сертификат, подготовившему несколько десятков КМС и МС, управление спорта не найдет работу? Для меня у них нет тренерской ставки.  У нас развитием волейбола заинтересованы только энтузиасты. Одна из главных задач ассоциации - поднять, расшевелить государство, чтобы оно повернулось к нам лицом.

- В Костанае действует областная федерация волейбола, как вы с ними взаимодействуете?

- Пока мы с областной федерацией волейбола никак не взаимодействуем. На мой взгляд, федерация не знает всей глубины волейбольных проблем и не занимается их решением. В избрании исполкома федерации не принимали участия  представители районов и городов, они не провели выборную конференцию. Федерация не идет на контакт, не воспринимает конструктивной критики, в мероприятиях не участвует.  Кроме женской команды «Костанай», которую федерация поддерживает, она больше ничем не интересуется. Но мы открыты и готовы сотрудничать с федерацией, лишь бы это было на благо волейбола.

- Сборная юношей Костанайской области, которую вы тренируете, по-прежнему выступает в высшей лиге?

- В высшей лиге команда играет, но нам трудно там соперничать. В других командах спортсмены имеют профессиональный статус, получают зарплату, выезжают на сборы. Волейбол для них - основная работа. А у нас команда любителей. Зарплату ребята не получают, на сборы их не отправляют. Управление спорта оплачивает только выезды на туры. Например, у женской волейбольной команды «Костанай» сборы проходили в оздоровительном лагере. Я бы тоже хотел, чтобы моя команда прошла такие сборы. Но нам никто не предлагает. Последний раз экипировку нашей команде обновляли в 2006 году. В области есть талантливые мальчишки, но я не могу их пригласить, потому что нет условий. Мы ничего не можем им предложить: ни общежитие, ни бесплатное питание, ни льготный проезд. Ребята тренируются и играют на собственном энтузиазме.

- А в играх спартакиады «Целина» они будут участвовать?

- Нет. Потому что по положению о проведении «Целины» спортсмены, играющие в высшей лиге, не имеют права участвовать в спартакиаде. У меня в команде не только костанайцы, есть ребята из районов. А для всех районных отделов спорта спартакиада - это то спортивное мероприятие, где они могут показать свои результаты, уровень развития видов спорта, свои достижения. Поэтому сейчас такая проблема: если в районах появляются талантливые волейболисты, то отделы спорта их прячут от меня. Не отпускают ребят играть за команду высшей лиги, потому что потом они не смогут выступать за район на «Целине». В результате, не имея возможности расти у нас, многие уезжают в Россию.

Я считаю, что в народных играх не должны принимать участия только те спортсмены, которые имеют профессиональный статус. А в этом году, по положению, сроки проведения зональных игр «Целины» совпадают с очередным туром высшей лиги. Мы боремся за то, чтобы ребята сборной области имели право играть за свои районы и города в спартакиаде, так как они не имеют профессионального статуса. А также за то, чтобы сроки проведения зональных игр спартакиады передвинули.

Фото: Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 2.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 225
Пользователей: 0
Всего: 225

Вы гость здесь
^ Наверх