Рубрики газеты
Форум
Sniper
«Мое сердце, твое сердце!» - выездную акцию проводит Костанайский областной центр крови
не пройдет он по 1 и 3 пунктам. Трубку дуют на месте.
19.09.18 10:44
сайлау курманов
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
сновым годом всех вас , господа и товарищи! ура
19.09.18 10:34
Sniper
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
Обликоморале: Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать? Источник:www.ng.kz сидел за одним столом с командировочными китайцами. Они просматривали нашу КН, обсуждали...
19.09.18 09:44
yudjin
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
вспомнил шутку из квна... Бабушка много отложила на похороны, поэтому заказала на отпевание Стаса Михайлова... "без тебя, без тебяяяяяя..." :lol:
19.09.18 09:29
директор пляжа
«Мое сердце, твое сердце!» - выездную акцию проводит Костанайский областной центр крови
а почему бы тебе не взять и не позвонить туда?) сложна...
19.09.18 09:13
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Берете кунжут, много...

Кунжутная панировка для рыбы - это еще и красиво

Дора ГОЛОДНАЯ

Жарим рыбу в аппетитной панировке

Даже самая простая рыба в интересной «упаковке» идет за любым столом на ура. Если вы уже использовали для панировки рыбного филе сухари, крахмал, сыр, то значит у вас на очереди такая вкусная штука, как кунжутное семя.

Для жарки подойдет любая рыба с минимумом костей, тем более что ее все равно надо разделать на филе. А проще всего купить готовые пласты того же пангасиуса, телапии, порезать их на кусочки поменьше. Дальше можно поступить двояко. Если времени на готовку мало, то можно просто рыбу посолить, окунать ломтики во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и жарить на раскаленной сковороде до готовности. Готовность наступает быстро, буквально через 4-5 минут. Понятно, что ломтики рыбы должны быть достаточно небольшими. Какими - видно на фото.

А можно перед жаркой рыбу промариновать. Вкусно получается, если полить ее соевым соусом, лимонным соком и - если есть - добавить в маринад кусочек тертого имбиря. Солить не надо, соевый соус обычно достаточно соленый. В маринаде рыбу достаточно подержать буквально полчаса. После этого запанируйте ее в кунжуте и жарьте. В яйцо обмакивать не обязательно. Просто при панировке хорошенько прижимайте рыбу к тарелке с кунжутным семенем, чтобы зернышки как бы вдавились в мякоть.

Точно так же можно «упаковать» крупные креветки.

Я, кстати, в последний раз готовила так (с маринованием) филе карпа. Отлично получилось. Важно, чтобы масло для жарки было действительно раскаленным, но не горело. С одной стороны, рыба все-таки должна прожариться, с другой, надо, чтобы вкусная корочка не тянула масло. Первый раз для страховки я добавляла к семенам кунжута немного муки, потом, когда наловчилась, стала обходиться без нее.

Ингредиенты

На 500 г филе белой рыбы понадобится 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свеженатертого имбиря, 3-4 ст. л. кунжута.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 162
Пользователей: 4
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх