Рубрики газеты
Форум
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
elektron: Была прога Hiden вроде называлась. Но покупать!!! 2ip ru изменить ip на один день бесплатно пароль.через hidemy/ следующий бесплатный через пять дней.на один емайл. если есть...
16.11.18 19:53
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Rexyn: Хотя бы не в ближайшей округе не молчат) Наконец-то зашевелились, я пару раз проглядывал бегло СМИ - тишина была по этому поводу. Местным тоже прийдется отметиться, или их обвинят в...
16.11.18 19:50
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
uote] Victor Yang: Сори. Дубна вобщем ...)))ну а все остальное остаётся. Просто буквы поменялись)))
16.11.18 19:48
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
elektron: Зачем? Чтобы использрвать по прямому назначению, развитие инфраструктуры, клиентская база и т.п. Я же цифровизацией занимаюсь.)) ЗЫ: покупаю их тысячами, и не для обхода блокировок :-P
16.11.18 19:39
Vital
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
maxsaf: Чё ещё нет? Ну не вечер)))
16.11.18 19:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Этапом из колонии

Осужденный Твердохлебов заявил, что не видит смысла давать показания

Ольга ЛИХОГРАЙ

На процессе допросили осужденных Твердохлебова и Ельчищева

В пятницу, 16 марта, на очередном судебном заседании по делу Марии Щегловой дали показания четверо свидетелей. Нынешний руководитель аппарата акима Костанайской области Арман АБЕНОВ на момент проведения госзакупки помещения по ул. Герцена, 50 работал заместителем акима области по экономике.  Он присутствовал на бюджетной комиссии, где утверждали общую сумму расходов для ЦОНа.

- Когда я узнал, что на приобретение здания предусмотрено 100 млн тенге, то спросил у начальника управления финансов Аймухамбетовой - что за ЦОН? - рассказал свидетель. - Она не знала. Я при ней созвонился с Твердохлебовым (в тот момент - руководитель аппарата акима области, сейчас - осужденный по делу о ЦОНе - «НГ»). Он сообщил, что им нужно здание.

На вопрос, был ли у него разговор по этому поводу с начальником управления экономики и бюджетного планирования Марией Щегловой, Абенов ответил:

- Лишь однажды я у нее спросил - эти 100 млн тенге на ЦОН предусмотрены в уточненном бюджете? Она ответила - да.

Свидетель Индира КЕНЕКБАЕВА сообщила, что с 28 февраля она уже не работает директором ЦПН. В прошлом году, когда покупали помещения под ЦОН, именно в ЦПН подделали акт оценки на 104 млн тенге. Как заявила Кенекбаева, она не знает, кто и как мог это сделать. Финансовая полиция, которая возбудила дело в отношении «неустановленных лиц», подделавших акт «неустановленным путем», до сих пор устанавливает виновных.

Анатолий ТВЕРДОХЛЕБОВ, этапированный из костанайской колонии строгого режима УК 161/2, отказался давать показания. Но защита настояла, чтобы огласили его показания по предыдущему делу, а осужденный оставался в зале суда.

- В конце марта 2011 года в кабинет к Твердохлебову зашла Тулеубаева и принесла два пакета, - зачитал показания прокурор Нурман ДАЙРАБАЕВ. - Она сказала, что это вознаграждение от Ельчищева за то, что он продал здание. Он смалодушничал и взял деньги, о чем теперь жалеет. Твердохлебов позвонил Щегловой. Она пришла к нему в кабинет, он молча отдал ей пакет. Щеглова его взяла. Он понял, что она была в курсе о получении денег. Когда Тулеубаева сказала, что деньги нужно вернуть, он вернул из 6,5 млн тенге лишь половину, так как 3 млн тенге потратил на покупку машины. Остальные деньги вернула и Щеглова.

При выходе из зала суда Твердохлебов помахал рукой жене и дочери и сказал: «У меня все хорошо».

- Я разговаривал с Щегловой о продаже здания детского сада, - сообщил суду этапированный из кушмурунской колонии Владимир ЕЛЬЧИЩЕВ. - По продаже здания по ул. Герцена, 50 под ЦОН я разговаривал только с Чернышевой.

Очередное заседание процесса перенесли с 19 на 28 марта, к этому времени будут этапированы осужденные Тулеубаева и Асаинова. Также защита настояла на том, чтобы вызвать в качестве свидетеля бывшего секретаря Щегловой Асем Ахметову.

Фото Нургельды ДЮСЕНОВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ rakhmanov
Re: Этапом из колонии
rakhmanov


(Пользователи)
Сообщений: 1
Регистрация: 29.06.13
Отправлено: 29.06.13 - 16:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я хотел бы вернуться к старой, но ещё очень актуальной теме о деле Ельчищева (или ЦОНа, кому как нравится). Рядом с домами 9 и 9/1 по улице Мира в Красном Партизане строится коттедж, и хозяйка будущего коттеджа никто иной как бывший и. о. директора костанайского ЦОНа осужденная на 3,5 года Гульжан Асаинова. Возникает вопрос: во-первых осужденная на 3,5 года 25 октября 2011 года уже на свободе; во-вторых хватает же ей средств на строительство коттеджа, если она не брала те злополучные деньги? Строительство ведётся с нарушениями (в частности свой кабель они бросили на линию электропередач ближайшего дома №9, с утра до ночи ведутся сварочные работы и как следствие перепады напряжения). Жители дома №9 писали жалобы в КЭЦ - результат нулевой!!! В-третьих почему Асаиновой всё сходит с рук????
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 2
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх