Рубрики газеты
Форум
Артем Марусич
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Как минимум два лайка к новостям о блоке "НГ" от местных журналистов я заметил. А на счет публикаций... Nothing personal, it's just business. [Исправлено: Артем Марусич, 17.11.2018...
17.11.18 19:29
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну а мы.. Мы не дураки.. К хорошему, то есть когда мы сыты и довольны, привыкаем быстро, нам есть что терять, мы превратились из когда то молодых мечтателей романтиков в современное ..., ну это...
17.11.18 19:23
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Субботний " Ритуал", даже вот такие b.radikal.ru хозяйки по магазину - ходят. Из-за прилавка их не видно... :lol: :oops:
17.11.18 19:16
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Как ни странно, но в этом есть доля вины и огромной, самих СМИ, которые после 2014 года начали душить на корню тех, кто высказывался об определенных событиях и наоборот, поощряли тех, кто выскажется...
17.11.18 19:15
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Щеловеки, работающие в других газетах и пародиях на тв области не журналисты! Хорошо, те журналисты, которые не бросаются на танки и не отдают жизни за своих коллег , не журналисты.. Какова наша...
17.11.18 19:09
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вернутся ли «Перцевские колбасы»?

Анатолию Степину ТОО «Агро-Бизнес+» должно 96 000 тенге. И таких кредиторов у «Перцевских колбас» много

Ольга ГОРАЙ

ТОО «Агро-Бизнес+» не рассчиталось с долгами и осенью остановило производство

Торговая марка «Перцевские колбасы» еще несколько лет назад была брендом Костанайской области. Предприятие обеспечивало жителей села Перцевка рабочими местами. На производстве трудилось 50 человек. В 2010 году для них настали не самые лучшие времена. Возникла острая нехватка сырья из-за высокой цены, задолженность по заработной плате работникам. Фирма продолжала работать, накапливая долги. Не справившись с тяжелым финансовым положением, ТОО «Агро-бизнес+» осенью 2011 года остановило производство. Селяне, сдававшие мясо «Перцевским колбасам», до сих пор пытаются вернуть долги. А владельцы ищут того, кто готов был бы взять бизнес в аренду.

В «НГ» обратились жители Костанайской области, которые уже два года пытаются добиться у владельцев «Перцевских колбас» Бисетаевых денег за сданное мясо.

- В октябре 2010 года я сдал свинину на 96 000 тенге, - рассказывает костанайский пенсионер Анатолий СТЕПИН. - Мне дали накладную с росписью без печати. Я и до этого им уже сдавал мясо, и они в течение 2-3 месяцев частями рассчитывались. А последний раз деньги я так и не смог выбить. В Костанае их точки закрылись, а  до руководства достучаться невозможно. Все телефоны отключены. И как мне теперь быть - не знаю.

Костанайский пенсионер - не единственный пострадавший, которому  «Агро-бизнес+» должно деньги. Светлана Цябус из поселка Набережный сдала в 2010 году КРС на 165 000 тенге. Получила накладную без печати. Из всей суммы вернули только 20 000 тенге. Она собирается подавать в суд. Хотя уже есть опыт людей, которые обратились в суд, а деньги так и не вернули.

- Мы сдали мясо в январе 2011 года, - пояснила жительница Костаная Мария ЛИПЕРТ, - на 380 000 тенге. Сначала мне говорили, что рассчитают через неделю, потом это плавно перешло в месяцы. Мы постоянно встречались с их юристом. Он уговаривал подождать, говорил о том, что у предприятия есть проблемы. Я была согласна, чтобы мне выплачивали частями. Из документов была только накладная с печатью ИП. Я добилась того, чтобы ТОО «Агро-бизнес+» дало мне документы, что все долги берут на себя. Летом я стала писать обращения на блог акима области. До ноября можно было поддерживать связь с их юристом. А потом и вовсе стало не дозвониться ни на один телефон. Я пыталась связаться с владельцами фирмы, но безуспешно. До декабря 2011 года я терпела. А когда узнала, что Бисетаевы кроме колбасного цеха владеют другим бизнесом, решила идти до конца. В декабре 2011 года я подала иск в суд. Еще не состоялось ни одного слушания. Два раза назначали и оба раза ответчики не явились. Я намерена обратиться в прокуратуру.

Как выяснили корреспонденты «НГ, предприятие «Перцевские колбасы» остановило свое производство осенью 2011 года. Власти в этой ситуации лишь разводят руками - частный бизнес.

- Осенью производство на «Перцевских колбасах» остановилось, - рассказывает заместитель акима Рудного Елена СИНЬКОВА, - они закрыли долги по заработной плате и выплатили долги за закуп мяса жителям  Перцевки. Все остальные, с кем предприятие не рассчиталось, могут взыскать долги только через суд. Мы не имеем права вмешиваться в частный бизнес.

ТОО «Агро-бизнес+» остановило производство, но процедура банкротства на предприятии еще не начата. И руководство компании надеется вернуть на костанайский рынок бренд «Перцевские колбасы».

- На предприятии сейчас очень тяжелое финансовое положение, - прокомментировал «НГ» ситуацию юрист ТОО «Агро бизнес+» Асхат ШОКАНОВ, - из-за недостатка средств пришлось остановить производство. Бренд не выдержал конкуренции рынка. Мы боролись за качество продукции. А люди склонны покупать более дешевый товар, даже если он недостаточно качественный. Держать цены на уровне конкурентов мы не могли. В результате производство пришлось остановить. В целом предприятие рентабельно. Оно налажено и сейчас мы ищем людей, готовых арендовать все производство и продолжить выпускать «Перцевские колбасы».

Что касается долгов за мясо, Шоканов отметил, что у предприятия нет денег. И требовать долги люди могут только через суд.

- Если у людей есть претензии, они могут обратиться в суд, - говорит Шоканов. - И по решению суда в рамках исполнительного производства смогут изыскать долги.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Татьяна
Re: Вернутся ли «Перцевские колбасы»?




Отправлено: 22.03.12 - 00:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бисетаевы? Это же ресторан "Тобол" и пр. и пр. Богатейшие люди! Не могут отдать деньги крестьянам?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх