Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Женский финал в Индиан-Уэллсе получился предсказуемым

Найти весомые контраргументы в матчах с Азаренко у Шараповой пока не получается

sports.ru

Как бы ни хотела Мария Шарапова взять реванш у Виктории Азаренко за поражение в Мельбурне - не тянет пока. А Виктория все больше напрашивается на сравнения с Джоковичем: и серию победную продолжила, и «клиентом» в финалах крупных турниров обзавелась.

По сути, вся интрига этого турнира свелась к финальному противостоянию первой и второй ракеток мира. Ну а что, сестер Уильямс нет, Ким Клийстерс тоже отдыхает, Квитова подцепила на турнире пресловутый вирус, Ли На по-прежнему ждет у моря погоды, Возняцки предсказуемо покинула турнир на полдороге. Ана Иванович впервые за полтора года вышла в полуфинал турнира такого уровня, но и она сломалась в самый интересный момент - бедро подвело в матче с Шараповой.

Таким образом, путь первых двух номеров рейтинга к финалу был не таким уж тернистым. Да и сам финал получился довольно предсказуемым. Может быть, Мария не выглядела столь парализованной как в Мельбурне, а Виктория столь куражистой, и в итоге Маша взяла на два гейма больше, но на выходе получились те же яйца, только в профиль.

Обе девушки играют быстро и глубоко, но это еще не повод для равной борьбы. Маша играет преимущественно плоско, а Вика больше подкручивает и по определению в такой игре, особенно на ветру, более стабильна. Маша тоже научилась подкручивать мяч, весь прошлый год училась, и у нее неплохо получается, но соревноваться в этом с Азаренко бесполезно. Бить наотмашь тоже не вариант - зачем плодить еще больше ошибок. Кроме того, у Виктории потрясающее передвижение по корту и забить ее в банальных диагональных перестрелках очень сложно. Подача тоже не особо спасает, Вика - лучшая в туре на приеме. В этом матче Маша подавала первой 75%, сделала всего 3 двойные, но выиграла на первой подаче всего 46% мячей. В общем, выхода как будто нет, и у Маши на лице в последних матчах против Вики именно такая вывеска. Но, кажется, выход ближе, чем кажется.

Такое ощущение, что именно через постижение этой простой мудрости Виктория и пришла к своим нынешним успехам. Можно играть на автомате большую часть матча и большую часть матчей, но когда ситуация требует, надо сниматься с автопилота и играть головой. Думать над своими ударами: вот сейчас действительно стоит ударить рано и мощно, а сейчас лучше ударить рано, но снять скорость, а сейчас лучше вложиться в удар, но перед этим сделать паузу. Речь ведь идет не о каких-то тактических изысках, а о простых вещах, в том числе о том, чтобы отсматривать, куда бежит соперница, чтоб не бить ей прямо на ракетку, что Маша делает сплошь и рядом. Неплохо хотя бы иногда идти вперед, когда этот выход абсолютно обоснован и риска никакого нет. Неплохо бы противоходами почаще пользоваться. Может быть, именно через это Шарапова найдет спокойствие и пресловутый баланс между агрессией и стабильностью. Такой осмысленный подход не сделает Машу фавориткой в матчах с Азаренко, но даст ей шансы на равную борьбу, которой сейчас и не пахнет.

Турниры

Индиан-Уэллс. Мужской турнир BNP Paribas Open. $5 536 664.

Открытые корты. Хард.

1/4 финала. Федерер (Швейцария, 3) - Дель Потро (Аргентина, 9)  6:3, 6:2. Надаль (Испания, 2) - Налбандян (Аргентина) 4:6, 7:5, 6:4.

1/2 финала. Федерер - Надаль - 6:3, 6:4. Изнер (США, 11) - Джокович (Сербия, 1) - 7:6 (9:7), 3:6, 7:6 (7:5).

Финал. ФЕДЕРЕР - Изнер 7:6, 6:3.

Индиан-Уэллс. Женский турнир BNP Paribas Open. $5 536 664.

Открытые корты. Хард.

1/2 финала. Азаренко (Белоруссия, 1) - Кербер (Германия, 18) 6:4, 6:3. Шарапова (Россия, 2) - Иванович (Сербия, 15) 6:4, 0:1, отказ из-за травмы бедра.

Финал. АЗАРЕНКО - Шарапова 6:2, 6:3.

Фото upi.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 0
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх