Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Универсальная посуда для запекания

По материалам сайта missli.ru

Алюминиевые, стеклянные и силиконовые, глубокие и плоские — все это противни

На противне очень удобно запекать картошку, делать запеканки, готовить рыбу, мясо, котлеты, печь пироги и печенье. Как выбрать противень?

Противень просто незаменим в том случае, если в доме принято готовить здоровую пищу, ведь запеченная пища гораздо полезнее жареной. Такую полезную пищу готовят с минимальным количеством масла, тем более что современные противни обладают защитой от пригорания и их нужно смазывать лишь символически.

Противни изготавливают из разных материалов, но большим успехом пользуются алюминиевые. Благодаря жесткости и теплопроводности они стали фаворитами на современных кухнях. Такие противни долго служат и очень тяжело деформируются, в отличие от более дешевых вариантов. В дополнение к ним идут крышки, изготовленные из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать достаточно высокий температурный режим.

Встречаются также противни из жаростойкого стекла. Но все большей популярностью пользуются противни из силикона. Их преимущества в том, что выпечка к ним не прилипает, легко снимается, ухаживать за такими противнями очень просто.

При изготовлении противней используют антипригарное покрытие (как правило, тефлоновое), которое эффективно сопротивляется разного рода повреждениям и царапинам. Грунтовочное шероховатое покрытие сделало противни очень износостойкими и долговечными.

Существует несколько разновидностей противней: плоские с гнутыми бортами, штампованные, с углублениями и волнистые.

Плоские обычно изготовляются из листовой нержавеющей стали, они могут быть перфорированными. Они лучше всего подходят для выпекания печенья и булочек, сушки сухариков и сухофруктов. Противни с высоким (около 2,5 см) бортиком удобны для запекания вторых блюд, особенно многослойных, бисквитов, рулетов и пирогов.

Штампованные противни изготовляются из стали, допущенной к контакту с продуктами питания. Могут быть разных размеров - от самых маленьких до больших, до полуметра в длину.

Противни с углублениями применяются при производстве однотипных изделий, которые имеют стабильный вес и размер. Размеры самих противней, а также углублений в них зависят от того, для каких изделий они предназначаются.

Для выпечки багетного хлеба используют волнистые противни. Некоторые противни можно использовать для гриля: внутренний слой у них обладает рифленой «вафельной» поверхностью.

Можно купить противень и нестандартного размера - главное, чтобы между ним и стенками духовки оставалось 5 см свободного пространства.

Полезные советы

- Если вы хотите предотвратить подгорание при выпечке, то печь следует на противнях, у которых есть специальное блестящее покрытие, отражающее тепло. В качестве защиты своей выпечки от пригорания можно также выстлать противень  пекарской бумагой, промасленной пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

- Отрезайте листы бумаги достаточно большие, чтобы покрыть дно противня, но так, чтобы их концы не свисали с бортиков. Для выпекания первой порции застелите противень перед выкладыванием на него печенья. Пока первая партия выпекается, на другом листе разложите вторую порцию.

- Когда первая партия будет готова, осторожно переложите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Аккуратно положите подготовленный лист со второй партией на противень и поставьте в духовку. Дайте выпечке остыть 5 минут, затем снимите с листа.

Фото mirapack.com.ua


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

незнакомка
Re: Универсальная посуда для запекания




Отправлено: 13.03.12 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 1
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх