«Парилка» для капусты

Дора ГОЛОДНАЯ

Тем, кто любит есть голубцы

Я лично есть их тоже люблю, но вот готовить капустные листья для фаршировки - терпеть не могу. Все это опускание кочана в кипяток - страшно неудобно и хлопотно. Когда-то меня научили, что можно заморозить головку капусты, потом разморозить - и листья будут той кондиции, что надо. Ну это ж надо заморозить, потом оттаять - долгая песня. А у нас ведь как чаще всего: идешь с работы, прихватил вилок и надо приступать к голубцам.

Совет: замените и кипяток, и заморозку нагреванием в микроволновой печи. Отлично получается. Только на поддон не забудьте поставить тарелку - из вилка вытечет некоторое количество сока. Проверено: для полуторакилограммового плотного кочана достаточно 10-12 минут нагревания. Отлично пропаривается до самой кочерыжки.

Фото www.kulina.ru

Подготовить капусту для голубцов поможет микроволновка