Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
В КОстанае, лишние долляры - выбрасывают. a.radikal.ru А мне в какой-то Лавке вчера - подсунули купюру старого образца... :lol:
16.11.18 13:33
Сыкымы
Дело о драке возле ночного клуба West в Костанае вновь рассматривает суд
drakon: Уже лишние долльляры в урну Они не "лишние", они - ворованные.
16.11.18 13:21
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Сыкымы: Скорей всего нет. Это Марик в последнем посте рекламировал кур не местных. Чебаркульских. Обычно он брал на шашлык наших , жас канат. Думаю тут подводные камни)))
16.11.18 13:10
drakon
Дело о драке возле ночного клуба West в Костанае вновь рассматривает суд
Вот это Жизнь в КОстанае. Уже лишние долльляры в урну- выбрасывают... :lol:
16.11.18 13:08
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Ну вот наконец то и первый мороз вдарил. c.radikal.ru Нужно ехать, менять масло в двигателе... :-o
16.11.18 12:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Апельсиновые блины

Апельсин можно добавить и в тесто, и соус из него сделать

Дора ГОЛОДНАЯ

Новый вкус на Масленицу - то, что надо

Только не машите сразу руками: мол, как это - блины да на фруктовом соке. Попробуйте, ведь интересно. С маслом ели, с икрой уплетали, с селедкой закусывали. Не скучно? Да и делать апельсиновые блинчики просто, ничего нового, кроме самого апельсина.

Дам два рецепта. Для экспериментаторов - когда сок льют в тесто. И для консерваторов - когда к блинам делают вкусный апельсиновый сироп.

Итак. Делаем обычное тесто для пресных блинчиков. Только часть молока заменяем свежевыжатым соком апельсина. Для пущего аромата и вкуса добавьте еще и цедру, снятую с одного апельсина. Только снимайте осторожно, не прихватите белую кожицу, она горчит. После этого я оставляю тесто минут на 20-30, чтобы цедра его хорошенько ароматизировала. Перед выпечкой еще раз хорошенько взбиваю венчиком. Можно сделать так. Не вводить сразу белки. Приготовить тесто с молоком и соком, а их ввести потом. Кружевные блинцы обеспечены. В такие блинчики хорошо завернуть сладкий творог с кусочками апельсина.

Можно вообще сделать чисто апельсиновую начинку. На сковороду нужно положить сливочное масло, распустить его на медленном огне, затем добавить сахару, а когда он полностью растворится в масле и масса вскипит, положить туда порезанные

на более мелкие кусочки дольки апельсина. Потомить 4-5 минут. Потом дать полностью остыть и положить в блины. Кстати, в творог тоже лучше добавлять приготовленные апельсины.

А еще вкусно сделать к блинам апельсиновый соус. И это тоже очень просто. Снова берем масло и сахар, поступаем с ними, как в первом случае, затем добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, цедру для аромата и варим до загустения. Снимите с огня и минуты через 3 добавьте в соус пару ложек апельсинового ликера. 

Ингредиенты

Тесто с соком: 400 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. сахара, 1 апельсин большой (или 2 маленьких: нужно выжать 100 мл сока, а из цедры натереть 1 ст. л. стружки), соль - ¼ ч. ложки.

Соус: 75 г слив. масла, 50 г сахара, сок 2 крупных апельсинов.

Начинка: 50 г масла, 3 ст. ложки сахара, 2 средних апельсина.

Фото www.russianfood.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ непогода
Re: Апельсиновые блины
непогода


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 51
Регистрация: 06.09.10
Отправлено: 24.02.12 - 01:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Есть такие блинчики "От Сюзетт" - уж если удивлять гостей и себя, так такими...
http://ovkuse.ru/id/21640/ ;-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 97
Пользователей: 2
Всего: 99

Вы гость здесь
^ Наверх