Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Просто неудобные для власти выводы. Это про резиденцию-то? Конкретно эту статью лично я (лично я) считаю откровенно слабой. Раздражающей - да, задевающей тему которую не принято...
20.11.18 16:55
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
bugsy: Дык в магазине такие цены. нет? Источник:www.ng.kz Из Аркалыка наверное - привезут... :lol: :-o
20.11.18 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Ветер перемен не остановить»

Минуло некоторое время после тревожных событий в Жанаозене, когда нежданно и негаданно покачнулся фундамент нашей каменной стабильности и появилась трещина. Не столь великая, но очень чувствительная и опасная. А фундамент государства - это народ, который наша доблестная власть игнорирует.

Что касается забастовщиков, то здесь речь особенная. И что рабочих довели до озлобленности - это факт. Больше полугода люди пытались докричаться до руководства и хозяев, стучали в запертые двери. В ответ равнодушное молчание - обычное поведение наших чинуш. Результат - зашкаливание социальной напряженности. А к недовольным всегда прилепятся любители погромов и грабежей.

И когда, как говорится, запахло жареным - началась стрельба. А до этого в течение двух дней происходили натуральные чудеса. В Жанаозене гибнут люди, а по нашим телеканалам прима-певица Дарига в сопровождении симфонического оркестра исполняет арии из итальянских опер. Лишь из российских новостей мы узнали в эти дни о происходящем. Это обычное поведение наших руководителей: длительное молчание, выжидание и осмысление происходящего. А затем - рождение суждения с брехней.

Просто диву даешься сценам по телевидению, наблюдая за первым, торжественным заседанием нового состава Парламента. Знакомые все лица, в основном - наших слуг народных, то есть постоянной гвардии верховной власти. Ну прямо сияющие от счастья, сверхдовольные и очень-очень радостные! Будто бы они очутились вдруг в благодатных садах божественного Эдема. Радостные объятия и поцелуи, шутки-прибаутки и накал общего торжества побед. Что-то непохоже на то, что их ждет тяжелая работа на наше благо. И наконец, этот разгон, устроенный президентом после официального Послания к народу. Этот кнут для чиновников, впавших в эйфорию, кнут после пряников. И действительно, «нахрена они там сидят и чем вообще занимаются?»

После подобных заявлений начинается обычная чистка среди чиновников. А что толку? От перемены мест слагаемых их качество остается неизменным, а число только увеличивается.

В качестве морали можно привести мудрые слова генсека ООН Пан Ги Муна, сказанные недавно на международном форуме: «Ветер перемен не остановить. Люди просто хотят, чтобы власть уважала их достоинство. Они хотят положить конец коррупции, они хотят справедливости, они хотят управлять своим будущим и иметь право голоса в управлении страной. Они хотят, чтобы власть уважала их права и свободу».

Георгий АЧЕЛОВ, Костанай


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 2
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх