Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Какраз во время дождя был в пути. b.radikal.ru Вот такие "штуки" падали с деревьев- на машину. Громко - стучат... :lol: :oops:
21.09.18 21:40
evgeniy322
Вопросы с властью решили без вил
ГИП: За СНиП спасибо не нашел в нем этого когда изучал. На данный момент в пруду вышли грунтовые воды.
21.09.18 21:20
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
ГИП: Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проектаИсточник:www.ng.kz Ну допустим, что где то в частном секторе такое и возможно. Но как можно проводить подобные работы...
21.09.18 20:43
ГИП
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
elektron: А что сегодня и такое возможно? Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проекта. Составляется дефектная ведомость и подготавливается смета со стоимостью такого...
21.09.18 20:38
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
подрядчик имеем в виду ;-) под "приёмщиком"
21.09.18 20:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Знакомьтесь, жюльен

Сыр, грибы, кальмары - отличное сочетание

Дора ГОЛОДНАЯ

С банкетной закуской справиться несложно

Почему-то у нас редко готовят жюльены дома. Как уговорились считать  их ресторанной закуской, так на том и стоим. А зря. Блюдо нехитрое, сытное, красивое. Рецептов - множество. Конечно, для правильной подачи этой горячей закуски надо бы завести кокотницы, небольшие такие ковшички - металлические или керамические,  в которых жюльены и запекают, и подают на стол. Но на пробу можно сделать жюльен и в обычном горшочке или даже в небольшом сотейнике.

Самый распространенный вариант жюльена - из курицы с грибами. А я предлагаю вам попробовать не менее вкусный вариант. Оказывается, грибы, в частности шампиньоны, отлично сочетаются с кальмарами. Важно только не переварить морепродукты. Тушки кальмаров должны полностью оттаять перед тем, как вы их опустите в соленый кипяток. Опустили, вода снова закипела и выключайте огонь. Готовы кальмары. Снимите с них  тонкую внешнюю пленку, удалите хитиновые пластины. Если надо, промойте, дайте стечь воде и нарежьте «лапшой».

Теперь надо  очистить лук, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук минуты 3. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин. Если пользуетесь замороженными грибами, то надо сначала жарить их до полного выпаривания жидкости, а потом добавить лук.

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, зелень укропа, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать.

Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин. до румяной корочки. Можно, повторяю, запечь жюльен «единым массивом» в форме. Вкус не пострадает, но при сервировке все будет не так красиво.

Ингредиенты

Тушки кальмаров  - 500 г, шампиньоны - 500 г, сыр типа гауда -  300 г, лук репчатый - 2 средних луковицы, сливки жирностью 20%  - 300 мл, сметана - 2 ст. л., мука - 2 ст. л.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 3
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх