Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все только начинается

Чемпионат Австралии показал, что прошлогодний победоносный Джокович никуда не делся

sports.ru

Финал Открытого первенства Австралии оправдал ожидания

Джокович и Надаль перелистнули очередную страницу в захватывающем бестселлере своих взаимоотношений. Новая глава оказалась продолжительнее и драматичнее всех предыдущих, и только по истечении шести часов изнурительной и ожесточенной битвы все-таки сохранила трон за действующим чемпионом, хотя в этот раз претендент как никогда был близок к перевороту.

Начало встречи осталось за второй ракеткой мира. Исходящий испариной и страдающий приступами пыльцевой аллергии Новак в стартовых геймах не успевал за стремительными атаками Надаля. Сам серб, впрочем, взирал и на свои промахи, и на достижения Рафы с олимпийским спокойствием, но не сумел спасти партию - 7:5, вперед вырвался Надаль.

Во втором сете Рафа попытался играть остро и глубоко, варьируя диагональные направления с горизонтальными. Однако Новак удар за ударом, розыгрыш за розыгрышем захватывал инициативу, входил в корт и  диктовал Надалю свои условия, заставляя метаться его по углам в поисках спасительных слайсов, полусвечек или собственных ошибок серба. Джокович повел 4:1, а затем подавал на сет при счете 5:3, но Надаль доблестно отбегал на приеме и сотворил ответный брейк. К счастью для Джоковича, у него еще оставалось пространство для маневра в виде следующего гейма на подаче испанца, и он им успешно воспользовался, правда, не без приключений. Рафа имел «больше», а серб махнул, как всем показалось, в аут по длине, но сам Джокович лучше всех отследил траекторию удара и уверенно затребовал челлендж. Рафа, несколько утративший вследствие этого эпизода бодрость духа, минутой позже изобразил на сетболе двойную ошибку - первую для себя в матче, зато в самый нужный момент. 6:4 в пользу Джоковича и 1:1 по сетам.

В третьем сете Рафа теперь попадал первым мячом в лучшем случае через раз, а реинкарнацией второй подачи испанца автоматически стал прием серба. С того момента, как геймы разделились на две категории - на подаче Джоковича и на нейтральные - интрига в партии стремительно улетучилась. Новак передвигался по корту как новенький - легко и свободно, без напряга доставал все мячи, предугадывал, предвосхищал, играл быстро и раскованно. Испанец, поняв, что в этой партии ловить совсем нечего, благоразумно отдохнул в паре последних геймов, уступил 2:6 и 1:2 по партиям.

Одним из ключевых моментов четвертого сета стал восьмой гейм - Джокович вел 4:3 и имел 40:0 на подаче Надаля, а это уже три скрытых чемпионских мяча. Но Надаль взял взаймы подачу, инвестировал в рискованные удары и получил дивиденды в виде спасенного гейма. Тут же возник небольшой тайм-аут, пока арену приводили в порядок от невесть как пробравшегося дождя. Однако даже в этот момент казалось, что четвертый сет, а с ним и матч, от Ноле никуда не уйдет. И когда Рафа, захвативший было лидерство в тринадцатом гейме с мини-брейком, неожиданно отдал обе свои подачи, затем сплоховал на приеме и получил 3:5, это ощущение покрылось железобетонной уверенностью. Однако Новак мечтал творить историю и побеждать в пятом сете: загоняв Рафу по углам и исполняя стопроцентно выигрышный обратный кросс с хав-корта, серб нашел сетку, а через удар потерял заднюю линию - 7:6 (7:5). Героический испанец выгрызает четвертую партию и переводит встречу в пятый сет.

За три десятка встреч между собой двое лидеров рейтинга ни разу не заканчивали выяснение отношений в пятом сете и на шестом часу игры. Гипотетически фаворитом в решающей партии выглядел испанец - психологическое преимущество после выигрыша четвертого сета должно было синтезироваться с накопившейся усталостью Джоковича. В реальности ни фаворитов, ни аутсайдеров в этой мясорубке уже не было: бей в кость и надейся, что соперник упадет первым.

Все, что нужно было Рафе, чтобы снять сербское проклятие, - это удержать гейм на своей подаче, с 5:2 не отскочил бы даже супергерой, не говоря уж о перманентно спотыкающемся Джоковиче. Надаль лидировал 30:15, провел красивую атаку и наверняка клал мяч с хав-корта по линии, один из самых простых ударов для игроков такого уровня. Джокович располагался у противоположного коридора в самом что ни на есть пассивном офсайде и никак не влиял на развитие событий. Рафа мог играть с запасом, но по привычке играл остро и близко к линии (вдруг достанет?), а угодил в аут. В этот раз Рафа своими руками отдал розыгрыш, а с ним, по сути, гейм, сет и матч.

Джокович взял гейм на своей подаче, затем парни выдали потрясающий забег из тридцати одного удара на подаче Надаля, Новак дал аут и комфортабельно расположился на корте в позе морской звезды. Восстановив силы, «король концовок» таки сделал брейк в одиннадцатом гейме и подтвердил его в двенадцатом. Рафа держался за карниз до последнего, даже заработал брейк-пойнт. Подача, ответ на хав-корт и заторможенный, но четкий и точный обратный кросс Джоковича, после чего чемпион, испуская счастливый вздох-крик-стон, вновь воссоединяется с кортом в полюбившейся позе морской звезды, а затем, обнявшись с самым достойным соперником в мире, спешит к своей трибуне…

Фото Reuters 

Australian Open

Мужчины. Одиночный разряд. Финал. ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) - Надаль (Испания, 2) 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5.

Женщины. Одиночный разряд. Финал. АЗАРЕНКО (Белоруссия, 3) - Шарапова (Россия, 4) 6:3, 6:0.

Парный разряд. Финал. КУЗНЕЦОВА/ЗВОНАРЕВА (Россия)  - Эррани/Винчи (Италия, 11) 5:7, 6:4, 6:3.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 3
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх