Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пельмени с капустой

Сочность начинке придает китайская капуста

Дора ГОЛОДНАЯ

Их жарят, а варят потом

Пельмени по-китайски очень похожи на наши, но только более пряные и острые. Тесто обыкновенное, пельменное - из яйца, муки, воды и соли. Правда, еще ложечку растительного масла надо добавить в него.

Все китайское в этом блюде сосредоточено в начинке и способе готовки пельменей.
Сделать фарш из свинины, свинины с говядиной, свинины с курицей (в этом случае свинину надо брать пожирнее).

Кроме мяса в начинку больше ничего молоть не надо. Все остальные ингредиенты, которые нуждаются в измельчении, надо мелко изрубить ножом. В частности, капусту и чеснок. Еще натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря. Я в рецепте дам столько, сколько кладут  в Китае. Но на мой вкус, это островато. Достаточно кусочка размером с грецкий орех.

Перемешать все и оставить на час. Еще в фарш можно положить немного молотого кориандра. Заметьте, никакого лука в этом варианте пельменей нет. Основную сочность дает капуста.
Дальше поступать, как с обычными пельменями. То есть раскатать тесто, вырезать кружочки или нарезать на квадраты, слепить пельмени «ушками» или треугольные. А вот дальше все не совсем обычно. Разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде и обжарить в нем пельмени - 1-2 минуты (встряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли). Залить  стаканом кипятка и варить 7-8 минут под крышкой, пока жидкость не выпарится.

Когда нет свежего имбиря, я «заостряю» свои пельмешки следующим образом. Дома есть острое кунжутное масло, настоянное на красном жгучем перце. Я добавляю чайную ложечку к маслу для обжарки.

Ингредиенты

Начинка для китайских пельменей: 400 г фарша, 150 г китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого кориандра.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх