Рубрики газеты
Форум
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Прозвонил я многим форумчане. Просто скажу : засали люди. Я их понимаю. , Стоять одному как дурак тоже не собираюсь. Аминь форум!!)))
15.11.18 23:00
Серый волк
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
elektron: Серый, а для андроида есть варианты? Давно и масса вариантов. Тот же ТОР только немного другим способом запускается. Сначала клиент установить пакет с именем Orbot. Что такое Orbot? ...
15.11.18 22:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
У кого есть связи с выходом на прессу и телевидение местное, нужно просто распространить информацию и способы обхода. Хотя не факт, что завтра и от остального мира отрежут...
15.11.18 22:37
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Что другие СМИ пишут об этой блокировке? Или все лояльны?
15.11.18 22:32
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Серый волк: Всем удачного серфинга.Жуликам, коррупционерам и расхитителям бюджетов тюрьмы и баланды Источник:www.ng.kz Присоединяюсь! Серый, а для андроида есть варианты? Хотя если кто не знает...
15.11.18 22:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: Мы не будем закрытой командой

Вячеслав Грозный известен как тренер эмоциональный, даже горячий

Пресс-служба ФК «Тобол»

Главный тренер ФК «Тобол» дал свое первое интервью в виртуальном режиме

Новый наставник клуба Вячеслав ГРОЗНЫЙ вместе с командой находится в Турции на УТС, поэтому пресс-служба ФК организовала Skype-интервью с тренером. Журналисты из разных СМИ направили свои вопросы, некоторые из которых, правда, в интервью не вошли. В частности, не прозвучал вопрос «НГ» о приоритетах в расходах клуба - о том, на что нужно тратить большую часть бюджета клуба: на приобретение легионеров для достижения сиюминутного чемпионства либо на финансирование собственных футбольных школ и выращивание своих профессионалов, что приведет к желаемому результату только через несколько лет. Но в целом интервью получилось большим и достаточно познавательным. «НГ» выбрала самые интересные, на наш взгляд, фрагменты.

- Хотел бы, чтобы я был правильно понят, - сразу отметил Вячеслав Грозный. - Я сторонник говорить о тех фактах, которые свершились. О заключенных контрактах, а не о тех людях, которые находятся на просмотре или на ознакомлении, или на медицинском осмотре. Я сторонник точного, четкого, системного анализа. Сторонник того, чтобы не давать сопернику дополнительной информации. Поэтому, я надеюсь, болельщики отнесутся с пониманием.

- Судя по всему, в «Тоболе» в этом году образуется сильная связка полузащитников (Карпович, Шливич, Головской, Жумаскалиев, Богданов). Как вы собираетесь их использовать?

- Я доволен, что такие игроки, как Нурбол Жумаскалиев, Константин Головской, которых я очень хорошо знаю по работе в «Спартаке», пришли. С их приходом мы будем иметь больше тактических вариантов. По какой схеме будем играть? Постараемся сыграть в гармоничный футбол. Сегодня нет таких игроков, которые не отбирают мяч. Сегодня игроки, которые по темпу игры успевают перейти в атаку, они будут там находиться. Играть с конкретным соперником будем с учетом его сильных и слабых сторон. Что касается Андрея Карповича - очень порядочный парень, серьезный футболист. Я благодарен ему, что мы совместно неделю провели сбор, но есть обстоятельства, по которым Андрей скорее всего будет играть не в нашей команде. Была такая договоренность, что Андрей примет решение в зависимости от обстоятельств и возможностей нашего клуба. Мы друг друга поняли во всех аспектах, он пожелал нам удачи, а мы ему. Остальные игроки... Я сторонник того, чтобы на каждой позиции играли два равноценных футболиста, поэтому и Богданов, и Шливич - игроки центральной опорной зоны, которые могут играть как вдвоем, так и по-одному. Шливич может центрального защитника играть.

- Есть ли шанс у местной молодежи, которая в данный момент на сборах с командой, попасть в состав? Планируете ли вы посещать матчи дублирующего состава? У вас есть какие-то различия в тренировках для основного и дублирующего составов?

- Могу сразу ответить на последний вопрос. Никаких различий нет. Есть рекомендации медицинского штаба о том, что нагрузка на организм молодого 17-18-летнего мальчишки должна быть значительно ниже, чем на опытных игроков. Конечно, мы это учитываем. Мы просим опытных игроков, чтобы они поддержали молодежь. Я сомневаюсь, что кто-либо из казахстанских команд привез на сборы такую большую группу молодежи, как мы. Это говорит о том, что мы смотрим в перспективу, что мы не хотим оставить после себя выжженную землю, чтобы потом создавать команду с нуля. Мы хотим, чтобы тренер детско-юношеской команды «Тобола» был обучен по нашей системе. Чтобы они знали все наши упражнения, чтобы мальчишка, приходя из дубля в первую команду, мог четко и сразу, без потери времени адаптироваться.

Я люблю работать с молодежью. Молодежь имеет шанс, я буду по возможности смотреть все матчи дубля. Если я не смогу попасть на какой-то матч дубля, то я посмотрю его на DVD и получу дополнительную информацию от своих помощников. Мне нравится, что у молодых горят глаза. Нужно просто время и терпение. Не бывает в одну секунду, чтобы сразу игрок в 17 лет стал звездой - это исключение из правил.


-
Какие задачи максимум и минимум поставило перед вами руководство клуба и области на сезон 2012 года?

- Вы знаете, у нас не было пока этого разговора. Сергей Витальевич (аким Костанайской области Сергей Кулагин - «НГ») сказал: «Посмотрите на первом сборе возможности команды, а затем мы с вами будем двигаться дальше». По итогам сбора будет общение с Сергеем Витальевичем, я скажу свое мнение. В любом случае руководитель-максималист всегда будет требовать максимальных результатов, в каждом матче показывать хороший уровень игры. Для меня как тренера очень важно, чтобы болельщик аплодировал тому, как играет команда. Очень важно по возможности стараться победить в каждом матче. Все понимают, что это невозможно. Нет команды в мире, которая выигрывает в каждом матче.  «Барселона» с «Реалом» тоже проигрывают. Но нужно поставить такой уровень игры, чтобы это нравилось болельщикам, чтобы люди ждали каждый очередной матч. На какие результаты? Скорее всего, я чуть позже доложу Сергею Витальевичу о возможностях игроков и команды, о проведенной трансферной политике и  смогу сказать свое мнение по этому аспекту. А дальше Сергей Витальевич задачи ставит.


- Уже несколько лет стоит вопрос о том, что «Тоболу» нужен психолог. Команде не хватает настроя до конца чемпионата. Как вы относитесь к этому моменту? Или сами справитесь?

- Те, кто меня знает, понимают, что мне психолог особо не нужен. Мы с тренерским штабом найдем возможность убедить игрока в том, что выкладываться нужно на тренировке и в игре на 300%. Если кто этого не делает, тот в команде не сможет остаться. По крайней мере у меня. Можно не выиграть, но сделать все для того, чтобы победить, обязан каждый. И не только игрок, но и члены тренерского штаба. Индивидуально мы в состоянии со штабом найти подход к любому игроку. Да, будут какие-то нюансы, сложности. Но нет нерешаемых вопросов.

- В случае, если по ходу чемпионата команда не будет показывать игру, которую от нее ожидают болельщики и специалисты, то, по вашему мнению, это будет результат: плохой селекции, плохой работы тренера или того, что играла слабая команда, оставшаяся вам в наследство?

- Если, не дай бог, команда будет плохо играть, не будет результата, то виноват будет только один человек - я. Если плохо проведена селекция, значит, мне не удалось убедить руководство в том, что нужно потратить больше денег и взять не средних игроков, а игроков того качества, которые смогут бороться за высокие места. Значит, у меня не хватило или аргументов, или смелости, или силы духа сказать руководству клуба и Сергею Витальевичу о том, что мы должны пойти другим путем, изыскать  резервы, источники. Уважающий себя главный тренер, если нет результата и нет игры, сам должен подавать в отставку, а не ждать, когда его уволят. У меня такие принципы. Я сторонник того, что нужно ответственность на себя брать только по одной причине - у меня профессия такая. Я обязан.

Плохое наследство? Извините, во-первых, я проводил диагностику игроков, я буду давать заключение, с кем есть смысл продлевать отношения, с кем нет. И если я принял эти отношения, то сетовать на то, что было до меня, это не по-мужски и непрофессионально.

Не дай бог будет плохо... можете прямо написать: «Грозный, если так, не дай бог, будет (но, надеюсь, такого не будет), как главный тренер виноват во всех аспектах игры и результате». И это будет правильно с вашей стороны.


-
Как вы относитесь к небольшим нарушениям режима футболистами?

- В принципе, я считаю, что спортсмен должен соблюдать режим. Что он делает в отпуске - это его личное право. Но я не считаю необходимым футболисту, даже в отпуске, расслабляться, так как потом собраться очень тяжело. Если во время отпуска он выпил фужер вина и потом вместе с супругой полетел куда-то отдыхать, то я не вижу в этом криминала. А так - я сторонник дисциплины, организованности, порядка. Для меня важно, что игрок делает на поле и вне поля. Он должен понимать, что он представляет «Тобол», что он не имеет права опускаться ниже определенного уровня, сквернословить, кого-то оскорблять, вести себя высокомерно, употреблять спиртные напитки. Я сторонник серьезного подхода. Я не говорю, что они монахами должны быть, но они должны быть интеллигентными, культурными, воспитанными людьми, подающими пример молодому поколению.


- Как планируете проводить свободное от игр и тренировок время?

- Есть в Костанае хороший театр - мы с удовольствием сходим. Мне нравится театр. Мы не будем закрытой командой, игроки не будут отказывать ни в автографах, ни в интервью. Просто просьба ко всем, кому они дают эти интервью - точно так же корректно, нормально не искажать то, о чем говорят футболисты. Потому что они искренне скажут одно, а получится потом другое. Я не закрытый человек. И мой штаб, и игроки - тоже. Есть информация, которую нам бы не хотелось, чтобы знал соперник, например, кто у нас на просмотре. Потому что они, может, тоже борются за этого игрока. Лучше мы опередим своих конкурентов. Всем болельщикам спасибо за то, что они переживают за «Тобол».

 

Фото sport-express.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 1
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх