Рубрики газеты
Форум
drakon
Не обещайте деве юной
В Chocolate мы усидели без 5 тенге 6 000. Источник:www.ng.kz Ничё себе - цены. У нас в Китайском, за 15 евро, я могу кушать весь вечер, с 18.00 до 22.00. Примерно 20 различных блюд... :lol: :-o ...
20.09.18 14:31
юля елиссева
Не обещайте деве юной
Ура! Дора начала фотографировать съедаемые блюда!
20.09.18 14:06
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Sniper: которая из них твоя келинка Источник:www.ng.kz В Казахстане разрешено иметь четыре штуки сразу, а вообще сколько юрт, то есть квартир, столько и жен можешь иметь.. Главное обеспечивать.....
20.09.18 13:40
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Покупаем какую то дивную шуршалку нулевку что ли.. d.radikal.ru Наждачки нулевки не было..
20.09.18 13:38
лимон
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
про противопожарные щиты на дачах действительно абсурдная ситуация и когда прописанные "дачники" начинают разводить уток, гусей ... соответствующее амбре соседям на все лето обеспечено ...
20.09.18 13:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Закоптим» курицу

Внутрь рулетика можно положить пару оливки, кусочки бекона

Дора ГОЛОДНАЯ

Оригинальный способ придать характерный вкус

Копчености любят почти все. Знаем, что не полезно, особенно сейчас, когда в ходу химический «жидкий дым», но все-таки изредка хочется. А вы попробуйте дома сами «закоптить»  курицу... в луковой шелухе.

Целую, впрочем, тушку я так готовить не пробовала, а вот рулетики из окорочков получаются вкусные. Главное, подсобрать шелухи лука и чеснока. Нужно по пригоршне той и другой. Перед употреблением промыть хорошо в холодной воде. Но долго в ней не держать, иначе туда уйдет нужный нам привкус.

Окорочка тоже надо подготовить - вынуть из них кости. Это легко. Если окорочка большие, то я вообще оставляю только бедренную часть, а голени потом готовлю отдельно. Теперь из кусков куриной мякоти надо свернуть аккуратные рулетики и перевязать ниткой, чтобы нигде ничего не висело. В середине мясо можно поперчить, но солить не надо.

В кастрюлю высыпать луковую и чесночную шелуху, залить водой, кипятить 5 минут. Потом добавить туда соль, пару гвоздичек, лавровый лист. Опустить рулетики и варить 10 минут. После этого вынуть лавровый лист. Остудить мясо, не вынимая из рассола. И еще три дня выдержать в холодильнике, переместив всю шелуху так, чтобы лежала поверх курятины.

Не пугайтесь, если, открыв кастрюлю, вы увидите, что мясо лежит не в жидкости, а в желе. Это нормально. Когда будете вынимать, можно чуть подогреть кастрюлю, желе снова станет бульоном и спокойно стечет.

С рулетов снять нитки, дать обсохнуть. Можно сверху обмазать их аджикой. При подаче на стол нарезать колечками. И убедиться, что закуска аппетитная, нежная, с явным вкусом копчения.

Говорят, так же точно можно приготовить куриные крылышки. Не пробовала, попробуйте вы.

 Ингредиенты  

1 кг окорочков, 1 л воды, по пригоршне луковой и чесночной шелухи, 5 ст. ложек (без горки) соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздичины.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 4
Всего: 202

Вы гость здесь
^ Наверх