Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Закоптим» курицу

Внутрь рулетика можно положить пару оливки, кусочки бекона

Дора ГОЛОДНАЯ

Оригинальный способ придать характерный вкус

Копчености любят почти все. Знаем, что не полезно, особенно сейчас, когда в ходу химический «жидкий дым», но все-таки изредка хочется. А вы попробуйте дома сами «закоптить»  курицу... в луковой шелухе.

Целую, впрочем, тушку я так готовить не пробовала, а вот рулетики из окорочков получаются вкусные. Главное, подсобрать шелухи лука и чеснока. Нужно по пригоршне той и другой. Перед употреблением промыть хорошо в холодной воде. Но долго в ней не держать, иначе туда уйдет нужный нам привкус.

Окорочка тоже надо подготовить - вынуть из них кости. Это легко. Если окорочка большие, то я вообще оставляю только бедренную часть, а голени потом готовлю отдельно. Теперь из кусков куриной мякоти надо свернуть аккуратные рулетики и перевязать ниткой, чтобы нигде ничего не висело. В середине мясо можно поперчить, но солить не надо.

В кастрюлю высыпать луковую и чесночную шелуху, залить водой, кипятить 5 минут. Потом добавить туда соль, пару гвоздичек, лавровый лист. Опустить рулетики и варить 10 минут. После этого вынуть лавровый лист. Остудить мясо, не вынимая из рассола. И еще три дня выдержать в холодильнике, переместив всю шелуху так, чтобы лежала поверх курятины.

Не пугайтесь, если, открыв кастрюлю, вы увидите, что мясо лежит не в жидкости, а в желе. Это нормально. Когда будете вынимать, можно чуть подогреть кастрюлю, желе снова станет бульоном и спокойно стечет.

С рулетов снять нитки, дать обсохнуть. Можно сверху обмазать их аджикой. При подаче на стол нарезать колечками. И убедиться, что закуска аппетитная, нежная, с явным вкусом копчения.

Говорят, так же точно можно приготовить куриные крылышки. Не пробовала, попробуйте вы.

 Ингредиенты  

1 кг окорочков, 1 л воды, по пригоршне луковой и чесночной шелухи, 5 ст. ложек (без горки) соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздичины.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх