Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не мутите Вино!

Сам Винокуров связывает публикацию с тем, что он баллотируется в Парламент РК

Трофим САШКО, time.kz

Лидер «Астаны» вновь попал под обстрел западной прессы

Лучшего казахстанского велосипедиста Александра ВИНОКУРОВА обвиняют в том, что он в нечестной борьбе выиграл в 2010 году гонку Льеж-Бастонь - Льеж. В частности, швейцарский журнал L’Illustre недвусмысленно намекает на то, что Вино якобы заплатил своему главному конкуренту в той гонке россиянину Александру Колобневу из «Катюши» 100000 евро!

В основу обвинений легло то, что гонщики несколько раз переговаривались в ходе своего отрыва от пелотона, а также обнаруженные в результате взлома почтового ящика Винокурова письма о денежном переводе Колобневу. Вино, естественно, отверг все обвинения в свой адрес, сказав, что просто одолжил тезке сто тысяч. При этом казахстанский гонщик подчеркнул, что это его личное дело, кому давать деньги в долг, а кому не давать. Винокуров заявил журналистам, что никогда за свою карьеру не покупал побед, а добывал их исключительно в спортивной борьбе. И вообще, вся эта история, по мнению Александра, придумана, чтобы очернить его имя.

- Я считаю эту заметку заказной, - комментирует в прессе эту скандальную ситуацию Александр КОЛОБНЕВ. - Направлена она против Винокурова, который уже дал свои комментарии. Я в это дело встревать не собираюсь и вообще не хочу комментировать эту публикацию. Подобная ситуация невозможна сама по себе технически. Речь идет об однодневной гонке, последних десяти ее километрах, когда за тобой висит группа из нескольких человек, включая братьев Шлек. О чем тут можно говорить? Каждый из гонцов будет упираться до конца, тем более если есть шанс подняться на пьедестал.

Что касается самого Вино, то он решил подать иск против швейцарского журнала L’Illustre, который опубликовал статью.

- Я не могу допускать сплетен обо мне, - сказал лидер «Астаны». - За этим делом стоят определенные люди, которые хотят дискредитировать меня. Странно, что произошло это после объявления моей кандидатуры на предстоящих выборах в моей стране. Мои адвокаты будут преследовать в судебном порядке каждого, кто нарушает мою неприкосновенность.

Тем временем Международный союз велосипедистов (UCI) будет требовать от L’Illustre доказательств обвинений в даче взятки Александром Винокуровым. В своем заявлении, опубликованном на сайте UCI, боссы мирового велоспорта подтвердили, что желают установить точные факты, прежде чем приступить к обсуждению возможных последствий по этому вопросу. Если UCI решит, что утверждения прессы верны и что Винокуров и Колобнев действительно тайно сговорились на финише гонки, то оба гонщика могут быть дисквалифицированы.

В этом случае победа будет присуждена спортсмену, занявшему 3-е место. Любопытно, что третий призер бельгийской однодневки 2010 года испанец Алехандро Вальверде позже был дисквалифицирован за причастность к допинговому скандалу «Операции Пуэрто», и его результаты (в том числе и с той гонки) уже аннулированы UCI. Так что следующим «победителем» престижной однодневки может быть назначен давний друг Александра Винокурова бельгиец Филипп Жильбер из команды Omega Pharma-Lotto, кстати, победитель гонки Льеж - Бастонь - Льеж-2011.

Фото gdb.rferi.org


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 83
Пользователей: 1
Всего: 84

Вы гость здесь
^ Наверх