Рубрики газеты
Форум
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Пытаетесь оскорбить нацию, народ.. Источник:www.ng.kz Геть отсюда, провокатор-поп Гапон! Только ты об этом и вопишь на форуме, всячески пытаясь разделить этот народ на национальности и...
25.09.18 14:17
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и наконец то меняем потолок в спальне на белый матовый.. b.radikal.ru Классика есть классика.. Ну а голубой уйдет в лету, будут клеенки для мяса так сказать..
25.09.18 14:08
Sniper
Сагинтаев о работе полиции: Осталось проблемы на воров и преступников списать
drakon: А в Затобольске опять тётка пропала, уже 2 недели как, с 10 сентября. Источник:www.ng.kz может еще не пропала, а наслаждается свободной жизнью...кто она тебе?
25.09.18 13:38
yudjin
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
alex_60: а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? ну эт как в известном выражении: когда нет истории, её надо придумать! так и тут... под духовным возрождением понимают: ...
25.09.18 13:24
alex_60
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
///туристский фестиваль «Европа-Азия» в рамках реализации государственной программы «Рухани Жанғыру»./// а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? может кто знает. скамейки с...
25.09.18 13:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Как будто идет война»

Денег в кошельках пенсионеров не так уж и много, но об этом никто не думает. Очередное повышение пенсии не радует нас, так как цены в ноябре выросли, как грибы после дождя: на продукты питания, овощи и фрукты, одежду, обувь, а после 1 января 2012-го - на тепло, воду, электроэнергию.

В 90-е годы, когда шел развал, перед приватизацией наших квартир было дано указание отремонтировать крыши, заменить трубы в квартирах и подвалах. И начали эту работу. Затем это незаметно приостановилось. Образовали КСК, которые выполняли текущие мелкие ремонты, в основном сварку гнилых труб.

После 10 лет независимости в нашем  Аркалыке образовали ГКП «Испер». Опять же, в начале своего существования оно провело некоторую работу: навесили двери, закрыли подвальные окна решетками и дверцами, застеклили окна в подъездах. Но не во всех домах: нашего дома это не коснулось. И опять затишье. Я прожила 10 лет в доме по ул. Жанибека. Дверь в подъезде одна, уличная, висит на одном навесе, не закрывается. Рамы в подъезде одинарные, в подвал дверей нет, оттуда теплый поток несет на улицу. Несколько раз обращалась в этом году к начальнику участка, чтоб сделали дверь, но так и не допросилась. А вторую дверь, внутреннюю, украли. В подъезде холодно.

Дом побелили с трех сторон, а четвертая сторона дома разрушается: образовались трещины, щели, из которых сыплется штукатурка. Ежемесячно я выкладываю 850 тенге эксплуатационных. Мы приблизительно подсчитали, сколько собирается денег. Один квадратный метр стоит 20,39 тенге. С одного дома за год получается 1 466 080 тенге. Но домов-то не 10, а, наверно, 100 в городе, сумма получается приличная. Плюс государство выделяет. Читала сама: в 2011 году - 2 млрд тенге.

Прошло 20 лет независимости, а улучшений в ЖКХ нет! Мы видим только небольшую часть сделанного ремонта в домах. Видим больше разруху: нет дверей уличных в подъездах, окна внизу заколочены фанерой, жестью, картоном, как будто идет война. Детские площадки не обустроены, в подъездах разрушаются лестничные пролеты, особенно на первом этаже. И никто нигде не отчитывается, куда уходят деньги. Разруха продолжается.

Теперь придумывают опять реформу. Уже приняли закон о кондоминиумах, а где он обсуждался? Опять телега впереди коня. Зачем эта регистрация, у нас есть она, автоматически должна быть регистрация всего дома, раз в нем живут собственники. У господина Полешко все очень просто получается: зарегистрировать, деньги класть на счет, найти подрядчика и т. д. Хватит нам примеров с дольщиками, которых обворовали. Подрядчики тоже ушлый народ И кто же всю работу  должен вести? За бесплатно никто работать не будет. Опять деньги нужны, и за комуслуги платить также, штат «Испера» остается. Напридумывали всякие тендеры, подрядчиков, чтоб денежки в карман себе складывать. А вот Путин, премьер России, заявил по телевидению во всеуслышание, что дома будет ремонтировать государство, и никаких головоломок. Уже и ремонтируют. А я не хочу потуже затягивать ремешок, оставаться без лекарств и нормального питания.

Тамара БОЙЦОВА, Аркалык


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 251
Пользователей: 5
Всего: 256

Вы гость здесь
^ Наверх