Треска от капитана Немо

Повар кафе "Наутилус" Ирина ТОПОРОВА предлагает читателям "НГ" побаловать себя рыбкой, да не простой, а в сочетании с овощами. Треска под овощной "шапкой", как нельзя лучше украсит ваш ужин да и времени у занятой хозяйки много не отнимет.

- Блюдо готовится в считанные минуты. Треска очень интересно сочетается с разными овощами. Получается вкусно, оригинально и сытно.

На одну порцию трески по-китайски с овощами вам потребуется: филе трески - 120 г, морковь - 30 г, репчатый лук - 20 г, помидор - 30 г, маринованная цветная капуста - 20 г, фасоль стручковая - 20 г, консервированная кукуруза - 20 г, салат, соль, перец, растительное масло.

Филе рыбы отделить от косточек. Кладем его на сковороду в хорошо разогретое растительное масло, но не в центр, а на одну половину. Обжариваем рыбу с двух сторон. Тем временем на другой половине сковороды будут обжариваться овощи. Лук нарезаем полукольцами и опускаем в масло. Чуть только лук немного схватится, бросаем морковь, порезанную кружочками. После этого настает черед для помидора, фасоли и цветной капусты. В конце к овощам добавляем кукурузу. Как только все овощи окажутся в сковороде, солим и перчим. Смешивать треску с овощами не следует.

Для пикантности овощи Ирина сбрызгивает соевым соусом. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковороду и тушим овощи с рыбой минут 7-10. После того как блюдо приготовится, выкладываем рыбу на тарелку, сверху - овощи. Для красоты готовое блюдо Ирина украшает листьями салата.