Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Семейный наркобизнес - продавали, но не вовлекали

Ирина Брезе в ходе судебного следствия перенесла второй инфаркт

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

В Костанае супружескую пару осудили за торговлю героином

51-летние Александр и Ирина Брезе получили по 10 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Свою 12-летнюю внучку, которая находилась у них на воспитании, опекуны - бабушка и дедушка - использовали в качестве посредника при передаче героина.

В деле 6 эпизодов - столько раз проводили сотрудники полиции спецмероприятие «оперативный закуп». Некто Кротов с 22 по 28 июня 2011 года шесть раз покупал у семьи наркодилеров в среднем по 0,5 г героина. Супруги особо не конспирировались, сбывали «товар» прямо во дворе собственного дома. Правда, продавали строго по одной дозе. Иногда передавать свертки с наркотиком поручали внучке. При обыске в квартире у Брезе было обнаружено 4,19 г героина в свертках, что квалифицируется как особо крупный размер. Где именно супружеская чета доставала наркотики, следствие не установило.

В суде супруги Брезе пояснили, что найденный героин принадлежит не им, а их дочери Марии, которая скончалась от передозировки наркотиков. Однако суд отнесся к их показаниям критически и признал их виновными по ст. 259 ч. 3 пп. «а», «б» и «в» (незаконные приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц неоднократно в крупном размере).

А вот по статье 131 УК РК (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность) супругов оправдали.

- Несовершеннолетняя только лишь передавала свертки с героином, - пояснил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам по Костанайской области Абай РАИСОВ. - Она исполняла родительское поручение. Психологическое и физическое воздействие на ребенка при этом не оказывали. Состав преступления не доказан.

Родные Ирины Брезе беспокоятся, что при жестких условиях УК женщина не выживет, недавно она перенесла два инфаркта. Судьба ее 12-летней внучки, родители которой умерли, сейчас находится в руках органов опеки и попечительства.

 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх