Рубрики газеты
Форум
Маркс
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Дело даже не в том, что это оборудование скоро сломается или его сломают хулиганы. Не в том, что оно дорого стоит и его может кто-нибудь спереть, потому что к каждой лавочке охранника не поставишь....
21.09.18 17:47
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: самостоятельно нашёл аналогии. Источник:www.ng.kz Аналогия единицы массы, то есть веса, собственно какая? Что еще похоже на вес? Тут и не нужно ничего включать.. Если мы говорим о том...
21.09.18 17:40
211
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Ну накрутил предпринимашка немного, что с того? Он не украл же.. Зато аким не трясет его теперь..
21.09.18 17:36
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: огда к чему этот вопрос Чтоб ты мозги включил и самостоятельно нашёл аналогии.
21.09.18 17:35
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: нетто относятся не только к весу... Источник:www.ng.kz Тогда к чему этот вопрос Сыкымы: Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь? Источник:www.ng.kz
21.09.18 17:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пошли на вторые сроки

Кадровые перестановки в Костанайской области

Галина КАТКОВА

В Костанайской области сменились акимы районов

Серию быстрых кадровых перестановок в самом конце ноября произвел аким области Сергей Кулагин. Настолько быстрых, что, например, в управлении сельского хозяйства, откуда 28 ноября начальник Амантай Балгарин отправился акимом в Наурзумский район, даже исполняющего обязанности не назначали. Уже на следующий день кресло занял Канат Габдулин. Его должность - акима Сарыкольского района - занял вчерашний мажилисмен Азамат Турсунов. 

Балгарин сменил на посту Боранбая Кенесбаева, который, как говорится в официальном сообщении, освобожден от занимаемой должности акима Наурзумского района «по собственному желанию согласно поданному заявлению». Пресс-служба акима области не комментирует причины кадровых перемещений. Напомним, что Кенесбаев и Балгарин работали в своих прежних должностях всего около года. Канат Габдулин был акимом Сарыкольского района с 2006 года, в руководители  сельхозуправления он пришел второй раз. Правда, в 2005-2006 годах возглавлял областную структуру, которая называлась департаментом сельского хозяйства.

У Азамата Турсунова - второй срок в качестве акима района. В родном Карасуском он стал главой в 1997 году, с должности акима в 2007-м ушел в Парламент. Руководил, между прочим, самым большим районом в Костанайской области: в мае 1997-го его назначили акимом, а в июне был упразднен и присоединен к Карасускому Октябрьский район.

«НГ» поинтересовалась у Турсунова: вернуться в Костанайскую область на работу - это была его идея или ему сделали предложение?

- Когда я не прошел по партийным спискам, меня Сергей Витальевич Кулагин спросил, есть ли планы по дальнейшему трудоустройству, - ответил Азамат Жанабильевич. - И узнав, что определенных планов нет, сказал: предлагаю ехать работать на родину.

Когда Турсунов был мажилисменом, с ним было довольно просто общаться журналистам.

- Останетесь ли открытым для прессы и в должности акима? - спросил корреспондент «НГ».

- 56 лет прожил. В это время поздно менять и друзей, и свое кредо.

Рисунок Аркадия ТРЕБУНСКОГО


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 3
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх