Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перемечи, они же...

Перемечи - блюдо очень вкусное и сытное

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим одно из вкуснейших блюд татарской кухни

Нам перемечи больше известны как беляши, хотя вообще-то «бэлиш» - это большой мясной пирог, тоже татарский. А вот как раз перемечи ( или перамечи) - это небольшие жареные пирожки с дырочкой посередине, откуда и пошло название, в переводе означающее «раскрытый рот». 

И вот лично я только недавно выяснила, что такая форма пирожка имеет свое функциональное кулинарное предназначение. Выяснила благодаря книжке «Необыкновенный Образцов». Оказывается, в родне великого кукольника были татары. И больше всего на свете Сергей Образцов любил перемечи, испеченные сестрой Софьей. Подавались на стол они по-особенному: в отверстие готового пирожка, откуда выглядывал мясной фарш, вливались приправы. Разведенный уксус, горчица, сметана. Недавно я дома попробовала так подать беляши - объеденье!

Напомню, как готовится это блюдо. Для него нужно дрожжевое тесто и фарш - баранина, говядина, свинина. Фарш должен быть непостный,  с изрядным количеством лука. Можно лук в мясо промолоть, а я люблю, чтобы было немного молотого, а немного мелко-мелко порезанного. В мясо еще кладу черного молотого перца. И все. Остальное довершат уксус, горчица, сметана уже на столе. Делают перемечи, раскатывая тесто на круглые лепешечки, как для пирожков. Сверху их залепляют складочками, стараясь, чтобы они были одинаковыми и не очень толстыми, это важно для равномерной прожарки.

Жарят беляши в изрядном количестве жира, сначала на хорошем огне той стороной, где есть отверстие. Потом переворачивают, огонь убавляют.

Ингредиенты

Для теста: неполный стакан молока, ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, около 300 г муки. (Если увеличите закладку продуктов вдвое, яйцо все равно кладите одно).

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 0
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх