Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
maxsaf: Какая интересно версия у редакции на первом месте? :lol: :lol: Прямо в долях обязательно. Ну там 3/4, или 5/8 Или вам в процентном соотношении лучше? Попробуйте лучше вот тут. Еще...
20.11.18 03:51
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
через IE не работает, Edge, Firefox идёт. Хотя боролся час а то и полтора, через всё возможное, что ещё работало ;-)
20.11.18 00:48
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https://Источник:www.ng.kz тогда и мне показалось ;-) более часа не мог пробиться
20.11.18 00:44
Menden1968
В Аулиеколе задержали полицейского
А гаишники что, существуют? ...скажу тебе более они бессмертны в Семиозёрке,на примере фильма Горец где он с нечистой силой боролся .Пришлось мне в лихие 90е часто ездить в Кушмрун,так сколько они...
20.11.18 00:22
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Книги превращаются...

Nook Tablet поступил в продажу в США 17 ноября

Светлана ЧИСТЯКОВА, Lenta.ru

Производители читалок взялись выпускать недорогие планшеты

Вслед за компанией Amazon, представившей в конце сентября двухсотдолларовый Kindle Fire, выпустить бюджетный планшет решил другой крупный игрок на рынке читалок - американский книжный ритейлер Barnes & Noble. 7 ноября он анонсировал устройство Nook Tablet, которое будет стоить всего лишь на $50 дороже планшета Amazon.

Строго говоря, Nook Tablet, который поступит в продажу в США 17 ноября, не является первым планшетом Barnes & Noble. Год назад книжный ритейлер выпустил устройство Nook Color на базе Android. Оно позиционировалось как «планшет для чтения» (Reader's Tablet): вместо традиционного для читалок черно-белого экрана e-Ink в нем использовался цветной сенсорный ЖК-экран. Сходство между Nook Color и «традиционными» планшетами в лице iPad, Galaxy Tab и другими усилилось после того, как Barnes & Noble открыла для своего устройства магазин приложений. Таким путем производитель решил компенсировать отсутствие в Nook Color доступа к Android Market.

Nook Tablet придет на смену Nook Color. При одинаковой цене в $249 и схожей внешности первый будет отличаться от второго прежде всего возросшим быстродействием: на смену одноядерному процессору пришел двухъядерный, а объем оперативной памяти увеличился вдвое - до одного гигабайта. Слово Tablet, думается, было вынесено в название, чтобы уесть конкурента Amazon, мол, мы тоже не лыком шиты и планшеты делать умеем.

Еще в Nook Tablet появился микрофон. Означает ли это, что устройство теперь можно будет использовать для совершения интернет-звонков, неясно - приложений для VoIP-телефонии в интернет-магазине Nook Apps пока нет. Зато родители маленьких детей с его помощью могут озвучить книгу - начитать текст своим голосом, чтобы ребенок слушал рассказ, глядя на картинки.

Разница в цене в $50 между двумя конкурентами, Kindle Fire и Nook Tablet, вполне объяснима: при одинаковых экранах и процессорах у более дорогого «нука» больше памяти, он может дольше работать от батареи и у него есть слот для карт microSD. Еще одно важное отличие - пользователь Nook Tablet сможет сам выбирать себе поставщиков контента, в то время как Kindle Fire прочно привязан к сервисам своего родителя (на презентации Nook Tablet глава Barnes & Noble Уильям Линч даже назвал Kindle Fire «торговым автоматом для услуг Amazon»). В память «нука» будут предзагружены приложения ведущих американских видео- и музыкальных порталов, включая Netflix, Hulu и Pandora, а чем именно пользоваться, будет решать сам владелец. Если вести речь непосредственно о чтении книг, то Nook Tablet «понимает» популярный формат электронных книг ePub, с которым не знаком Kindle Fire.

На обоих устройствах - Nook Tablet и Kindle Fire - будет установлена урезанная версия Android 2.3 без возможности загружать приложения из магазина Android Market. Пользовательские опыты с Nook Color показывают, что этот запрет можно обойти, получив так называемый «рут-доступ» к системе. Формально такая операция ведет к утрате гарантии, но если возникнет необходимость сдать устройство в ремонт, следы «рута» можно замести.

Таким образом, с появлением Kindle Fire и Nook Tablet можно говорить о формировании отдельной категории устройств - «планшеточиталок». По начинке они приближаются к полноценным планшетам именитых производителей, зато стоят вдвое дешевле. Расплатой за дешевизну являются ограниченные возможности - привязка к сервисам производителя и отсутствие в состоянии «из коробки» доступа к Android Market.

Надо сказать, что выпуск «планшеточиталок» для крупных продавцов книг, каковыми являются Barnes & Noble - вынужденная мера. Помимо художественной литературы они продают в электронном виде комиксы, подписки на глянцевые журналы, кулинарные книги, книги для детей и массу других изданий, не приспособленных для чтения на черно-белых экранах. Во-вторых, «планшеточиталки» можно рассматривать также как эволюцию медиаплееров - устройств для прослушивания музыки и просмотра видео и фотографий. В дополнение к этим возможностям в Kindle Fire и Nook Tablet есть браузер, игры, почтовые клиенты и приложения для доступа к соцсетям.

Смогут ли дешевые «планшеточиталки» всерьез пошатнуть позиции полноценных планшетов, сказать пока сложно, но если Barnes & Noble и Amazon продолжат ударными темпами укреплять свои собственные магазины приложений, добавляя туда самые отборные программы самых лучших разработчиков, то определенный урон, безусловно, будет нанесен. Если же выбор приложений для «нука» и Kindle Fire будет сильно ограничен, то люди скорей всего предпочтут доплатить и иметь под рукой полноценные App Store или Android Market (на «рутование» устройства массовый пользователь решится вряд ли).

Обычные читалки с экранами e-Ink от появления Nook Tablet и Kindle Fire не пострадают, поскольку ценят их именно за те вещи, которых нет в планшетах - приближенный к бумажной странице экран и возможность неделями работать от батареи. Любители таких устройств от выхода «планшеточиталок» только выиграют - после анонса этих устройств младший Kindle подешевел до $79, а Nook Simple Touch - до $99.

Фото notebookcheck.com

Характеристики

 

Kindle Fire

Nook Tablet

Экран

7″ 1024 х 600

7″ 1024 х 600

ОС

Android 2.3

Android 2.3

Процессор

Двухъядерный 1 ГГц

Двухъядерный 1 ГГц

RAM

512 МБ

1 ГБ

Память

8 ГБ

16 ГБ

Доп. память

Нет

microSD до 32 ГБ

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi

Wi-Fi

Вес

413 гр

399 гр

Цена

$199

$249


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Валентин
Re: Книги превращаются...
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7470
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 17.11.11 - 10:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Самый дешёвый из приличных Android планшетов после Amazon Fire стоит от $399.

Так что спрос на них будет определённо.

Учитывая безлимитный объём web storage на серверах Amazon, для приобретённого контента.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 28
Пользователей: 2
Всего: 30

Вы гость здесь
^ Наверх