Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нежно, еще нежнее

Манник: писать рецепт дольше, чем делать

Дора ГОЛОДНАЯ

Улучшаем знакомый пирог

Кто же не знает, как готовят манник - простейший пирог из крупы. Попробуйте обогатить его вкус за счет дополнений. Итак, стакан манки надо залить стаканом любого кисломолочного продукта - кефира, ряженки, можно сметану развести молоком. И добавить к этой массе 100-150 г творога. Пусть манка набухает не меньше часа.

Дальше надо взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Взбили? Соедините с манкой. Добавьте горсть изюма или нарезанных цукатов - кому что нравится.  Теперь подсыпьте муки с разрыхлителем (можно соду загасить уксусом). Тесто должно быть как густая сметана. Половину выливайте в форму, режьте яблоки или груши тонкими пластинками в один слой. Посыпайте корицей или кардамоном, заливайте остальным тестом. Печь не меньше 30 минут.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 204
Пользователей: 2
Всего: 206

Вы гость здесь
^ Наверх