Рубрики газеты
Форум
pensioner
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Модераторы НГ тоже фильтруют информацию читателей так, как чего не вышло .
16.11.18 15:41
Сыкымы
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Я не хотел бы заниматься самообманом и строить какие-то иллюзии по части свободы слова в нашей стране Источник:www.ng.kz И наглядно это доказали... Вчера.
16.11.18 15:36
drakon
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Алиса: радуются что конкурента зажали Источник:www.ng.kz И ждут, когда НГ ваще - закроют... :-o
16.11.18 15:35
drakon
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Свободу слова, видно по сайту НГ. Нужно дать им, не НГ - 180 место... :-o
16.11.18 15:34
Алиса
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Vital: Странная позиция колег . нормальная, волчья позиция)))) сидят, небось, радуются что конкурента зажали
16.11.18 15:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

О радаре и таможне

Ольга ЛИХОГРАЙ

На вопросы читателей отвечает старший инспектор УДП ДВД Костанайской области, капитан полиции Юрий ПАНАСЕНКО.

- Владельцы машины уехали жить в Россию, но прицеп на автомобиль зарегистрирован в Казахстане. Можно ли, проживая в России, снять прицеп с учета РК, не приезжая в Казахстан? Если да, то какие для этого нужны документы?

- Владельцу необходимо лично обратиться в РЭО УДП по месту регистрации транспортного средства.

- Имеет ли право инспектор дорожной полиции, находясь в форме полицейского и с нагрудным знаком, останавливать автомобилистов за превышение скорости, если при этом он сидит с радаром в личном автомобиле?

- Одним из методов надзора за дорожным движением является скрытый контроль на специальных автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков, одной из форм несения дорожно-патрульной службы является пешее патрулирование на небольших по протяженности, напряженных по интенсивности движения и опасных в аварийном отношении участках дорог. Инспектору дорожной полиции не запрещается проследовать до места несения службы на личном автотранспорте. При осуществлении пешего патрулирования запрещается сидеть в автомобиле, кроме случаев составления протокола об административном правонарушении и установленного времени кратковременного отдыха.

В соответствии с требованиями ПДД РК и других нормативно-правовых актов, водители обязаны останавливаться по требованию сотрудников органов внутренних дел об остановке в любом случае. Неподчинение указанным требованиям чревато привлечением к административной ответственности. В случае необоснованных требований со стороны сотрудников дорожной полиции вы можете позвонить на телефон доверия УДП ДВД Костанайской области: 55-81-29.

- Какими отличительными признаками определяется пункт транспортного таможенного контроля, кроме соответствующего знака «Таможенный пункт»?

- Согласно ПДД РК, существуют дорожные знаки 3.17.1 «Таможня», 6.12 «Пост дорожной полиции», 6.13 «Пост транспортного контроля».

- Обязан ли водитель останавливаться по требованию возле пункта транспортного таможенного контроля, если возле него нет соответствующего знака?

- В соответствии с ПДД РК, дорожный знак 3.17.1 «Таможня» применяется для запрещения проезда транспортного средства без остановки у таможни или контрольного пункта. В иных случаях вопрос находится в компетенции госоргана, к ведомству которого относится данный пункт.

- В 2000 году водитель продал автомобиль марки «Москвич» по доверенности, без документов. В данный момент документы на автомобиль также отсутствуют. Но квитанции о транспортном налоге на автомобиль до сих пор приходят к бывшему владельцу. Мы обращались в РЭО, чтобы снять автомобиль с учета, но там требуют документы. Что можно сделать в данной ситуации?

- Согласно новому приказу МВД, если водитель не может предоставить правоустанавливающие документы на автомобиль, он должен обратиться в РЭО (регистрационно-экзаменационный отдел), написать заявление о снятии автомобиля с учета, а также объяснение о том, что документы утеряны, восстановлению не подлежат и т. д. В РЭО из базы данных должны достать копию карточки учета транспортного средства. Затем в РЭО должны выдать отказ о снятии транспортного средства с учета. С этим отказом владелец обращается в суд. И суд выносит решение, согласно которому транспортное средство должны снять с учета. В результате налог на транспорт больше не будут начислять на прежнего владельца.

Спрашивайте!

Свои вопросы для инспектора дорожной полиции читатели «НГ» могут задавать по телефонам: 53-51-51, 53-69-95 и размещать на сайте www.ng.kz


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Крыска
Re: О радаре и таможне




Отправлено: 04.11.11 - 16:43
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 2
Всего: 72

Вы гость здесь
^ Наверх