Селедка со сметаной

Порезать, заправить сметаной - готово

Дора ГОЛОДНАЯ

Сочетание необычное, но вкусное

Сельдь с молочными продуктами - типично прибалтийское сочетание. И очень интересное. Попробуйте хоть раз - не пожалеете. Единственное условие - сельдь не должна быть очень соленой. Если такая, то вымочите ее часа три в молоке или крепком чае. А в остальном все очень просто. Нужны свежие огурцы, помидоры, белый лук, зелень укропа или петрушки. Все режете, как на обычный овощной салат, и добавляете филе сельди, порезанное довольно крупными кусочками. Заправляете сметаной и наслаждаетесь.

Пропорции продуктов произвольные. Сельдь должна составлять пятую часть от всех используемых в салате продуктов. Если нет белого салатного лука, используйте любой, но ошпарьте его кипятком, чтобы снять горечь. После горячего «душа» сразу суньте под холодный.

Фото www.kastrulki.ru