Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
maxsaf: Какая интересно версия у редакции на первом месте? :lol: :lol: Прямо в долях обязательно. Ну там 3/4, или 5/8 Или вам в процентном соотношении лучше? Попробуйте лучше вот тут. Еще...
20.11.18 03:51
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
через IE не работает, Edge, Firefox идёт. Хотя боролся час а то и полтора, через всё возможное, что ещё работало ;-)
20.11.18 00:48
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https://Источник:www.ng.kz тогда и мне показалось ;-) более часа не мог пробиться
20.11.18 00:44
Menden1968
В Аулиеколе задержали полицейского
А гаишники что, существуют? ...скажу тебе более они бессмертны в Семиозёрке,на примере фильма Горец где он с нечистой силой боролся .Пришлось мне в лихие 90е часто ездить в Кушмрун,так сколько они...
20.11.18 00:22
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вафли «взрыв вкуса»

Вкус домашних вафель можно все время разнообразить

Дора ГОЛОДНАЯ

В них лимон, банан, корица

На улице холодно, мокро, простудно... Хочется чаю горячего да со вкусным десертом. Я вот недавно достала из дальнего ящика свою вафельницу еще советского производства. Отличная штука. Можно выпекать вафли сладкие и несладкие - закусочные, в которые можно положить какой-нибудь салат с ветчиной. Но мы сейчас - про сладкие и ароматные.

В базовое вафельное тесто можно добавлять все, что угодно! Например, лимонную цедру и банан. Оба ингредиента очень ароматны и с ярко выраженным вкусом, но очень хорошо сочетаются. Банан надо брать спелый.

Тесто лучше делать в блендере. Туда сначала кладется размягченное сливочное масло, к нему сахар и банан кусочками. Хорошенько все это измельчаем. После чего добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого. Следом кладем цедру и начинаем постепенно всыпать муку. Консистенция теста обычная для вафель - как жидкая сметана или тесто на оладьи. Выпекаем в вафельнице. Горячими скручиваем в трубочки.

Теперь начинка. Основа для нее - сладкая творожная масса, которую надо сделать более вкусной. Во-первых, творог надо смешать с размягченным сливочным маслом, в противном случае ваши вафли быстро отсыреют. Во вторых, мы смешаем творог с яблоком, грушей. Их нужно нарезать мелкими кубиками и карамелизовать с добавлением сливочного масла и сахара. Держать фрукты на огне, пока они не станут прозрачными, а сок не выпарится, точнее - не загустеет. Теперь к ним нужно добавить корицы, остудить, соединить с творогом, перемешать и нафаршировать наши трубочки. Можно с помощью кондитерского шприца. Все, наш взрыв вкуса - лимон, банан, корица, яблоко, груша (их можно заменить другими фруктами или орехами) - готов к употреблению. 

Ингредиенты

Цедра половины лимона, спелый банан, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Фото www.vkusnota.kz


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: Вафли «взрыв вкуса»




Отправлено: 03.11.11 - 01:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Н-да.., от этих трубочек человека за месяц может вдвое раздуть.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх