Вафли «взрыв вкуса»

Вкус домашних вафель можно все время разнообразить

Дора ГОЛОДНАЯ

В них лимон, банан, корица

На улице холодно, мокро, простудно... Хочется чаю горячего да со вкусным десертом. Я вот недавно достала из дальнего ящика свою вафельницу еще советского производства. Отличная штука. Можно выпекать вафли сладкие и несладкие - закусочные, в которые можно положить какой-нибудь салат с ветчиной. Но мы сейчас - про сладкие и ароматные.

В базовое вафельное тесто можно добавлять все, что угодно! Например, лимонную цедру и банан. Оба ингредиента очень ароматны и с ярко выраженным вкусом, но очень хорошо сочетаются. Банан надо брать спелый.

Тесто лучше делать в блендере. Туда сначала кладется размягченное сливочное масло, к нему сахар и банан кусочками. Хорошенько все это измельчаем. После чего добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого. Следом кладем цедру и начинаем постепенно всыпать муку. Консистенция теста обычная для вафель - как жидкая сметана или тесто на оладьи. Выпекаем в вафельнице. Горячими скручиваем в трубочки.

Теперь начинка. Основа для нее - сладкая творожная масса, которую надо сделать более вкусной. Во-первых, творог надо смешать с размягченным сливочным маслом, в противном случае ваши вафли быстро отсыреют. Во вторых, мы смешаем творог с яблоком, грушей. Их нужно нарезать мелкими кубиками и карамелизовать с добавлением сливочного масла и сахара. Держать фрукты на огне, пока они не станут прозрачными, а сок не выпарится, точнее - не загустеет. Теперь к ним нужно добавить корицы, остудить, соединить с творогом, перемешать и нафаршировать наши трубочки. Можно с помощью кондитерского шприца. Все, наш взрыв вкуса - лимон, банан, корица, яблоко, груша (их можно заменить другими фруктами или орехами) - готов к употреблению. 

Ингредиенты

Цедра половины лимона, спелый банан, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Фото www.vkusnota.kz