Пробуем krautsalat

В немецком салате - капуста с медом и горчицей

Дора ГОЛОДНАЯ

Это маринованная капуста быстрого приготовления

Соленья есть еще все-таки рано. Свежие огурцы-помидоры уже совсем не такие вкусные, как летом. Лучший выход на это время - так называемые «быстрые» маринады.

Кисло-сладко-остренькую капусту особенно вкусно делать именно сейчас. Для этого салата нужен болгарский перец, а он все еще мясистый и сочный.

Итак, белокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Лук и сладкий красный перец нарезать кубиками, лук помельче, перец покрупнее. Капусту и лук слегка перемять руками. Овощи сложить в большую миску, добавить перец и перемешать.
В небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль, вскипятить, держать на огне столько, чтобы растворились соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить и тщательно перемешать. Потом добавить сухую горчицу и еще раз перемешать. Я в этот салат еще обязательно добавляю чайную ложку семян горчицы.

Затем сложить все в банку, приминая ложкой, накрыть крышкой и оставить на сутки настаиваться при комнатной температуре. Потом еще сутки в холоде - и можно есть. Пару недель такая капуста спокойно хранится в холодильнике.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом. Но тогда с уксусом и маслом следует кипятить только соль. Когда выльете маринад на капусту, вслед положите в нее мед и энергично орудуйте ложкой или прямо рукой. Дело в том, что кипячение убьет в меде всякую пользу.

В этот салат можно ввести краснокочанную капусту, будет и вкусно, и красиво. Только ее нашинкованную стоит ошпарить кипятком, чтобы стала мягче.


Ингредиенты

На небольшую головку капусты до 1,5 кг - 1 крупная красная сладкая перчина, 1 средняя луковица, 1 ст. л. горчицы, 100 г сахара, 100 мл 5% уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусу.

Фото www.izuminka.ru