Рубрики газеты
Форум
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, Для меня например образ девушки правозащитницы, образ либерала и демократа, который имел честь заниматься настоящей Свободой слова и сидел кстати за Убеждения, вот эта...
18.11.18 20:20
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: почему я люблю эту децкую чашку... Марик уже писал, что у меня браузер не показывает фото. Но я как поклонник твоего таланта фотографирования, подозревают, что-то высоко художественное? Что...
18.11.18 20:16
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, а ты боишься. Ты Не понял юмора.. Какие девушки и какая кнопка? Кстати где Лица Нашей Газеты, которые должны и обязаны это доказывать, а не переругиваться с обычными...
18.11.18 20:11
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 3)
Тверской бульвар preview.ibb.co
18.11.18 20:10
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Так в Казахстане теперь демократической государство без микроскопа не разглядеть Хех.. Эти слова от янки слышал и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Украина.. Ты работаешь на Госдеп?
18.11.18 20:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Право потрясать зрителя

«Нежданный повод для любви» - первый опыт Захарьева как театрального режиссера

Дилара АРОНОВА

В Костанае Русский театр драмы открыл 90-й сезон

7 октября в Русском театре драмы спектаклем «Нежданный повод для любви» открылся юбилейный сезон. В основе сюжета премьерной постановки - пьеса румынского писателя Михая Себастьяна «Безымянная звезда», по которой снят одноименный фильм с Игорем Костолевским и Анастасией Вертинской в главных ролях. Название костанайской постановки придумал режиссер - Валерий ЗАХАРЬЕВ, приехавший на родину из Санкт-Петербурга для работы с труппой по приглашению руководства театра.

- Название очень символично и отражает ситуацию, в которую попал я сам, - отметил после премьеры Захарьев. - Для меня это нежданный повод для любви к театру. Мы работали всего месяц, но смогли отработать три акта и сохранить неформальные отношения. Театр не имеет права не потрясать зрителя. Мы задумали организовать в Костанае моду на театр, которая просто необходима. Культура города невозможна без таких событий.

Главные роли в костанайской версии известного сюжета исполнили молодые актеры Денис Саратников и Юлия Кудряшова. После спектакля зал рукоплескал актерам.

В постановке принял участие и еще один костанаец, приехавший из России. Выпускник архитектурного университета Иван Кузьмин стал художником спектакля. Вместо привычных декораций на сцене был установлен экран, изображение на котором менялось в зависимости от хода пьесы.

Фото Нургельды ДЮСЕНОВА

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 3
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх