Надежное прошлое и комфортное настоящее

Электрические мясорубки могут быть укомплектованы дополнительными насадками: шинковками, соковыжималкой, формочками для котлет
При выборе необходимо обратить внимание на мощность

Основным предназначением мясорубок до сих пор является рубка мяса для приготовление фарша, из которого получаются настоящие домашние котлеты. Только на смену советским ручным мясорубкам пришли электрические, у которых появились дополнительные функции, отжим сока, шинковка. И они не оставят хозяек равнодушными.

По материалам сайта www.mirsovetov.ru

Мощность важна, но... нужна ли?

Электромясорубки делятся на 3 класса. Мясорубки класса А обладают высокой производительностью и мощностью. Предназначаются только для получения фарша (мясо, рыба, птица). Мясорубки класса В имеют много дополнительных функций. Мясорубки класса С обладают маленькой мощностью и не имеют дополнительных функций.

Класс - не показатель качества. Ведь каждый выбирает мясорубку под свои нужды. На рынке кухонной техники присутствуют многие известные бренды: Moulinex, Braun, Vitek, Tefal, Panasonic, Philips, Delonghi, Scarlett, Binatone, Bork, Kenwood. К современным мясорубкам еще идут такие дополнительные насадки как соковыжималка для цитрусовых, насадка для колбасок, овощерезки, шинковки, терки, насадки для печенья, диски для макарон, формочки для котлет.

Прежде всего при выборе электрической мясорубки важно узнать ее мощность. Мощность показывает на производительность мясорубки и на качество готового фарша. У электрических мясорубок две мощности - номинальная и максимальная. Номинальная мощность указывает на то, с какой мощностью мясорубка может работать длительное время. Максимальная мощность - это кратковременная мощность, которую используют только для переработки особо жестких кусочков. Время использования максимальной мощности обычно описано в инструкции.

Мясорубки с мощностью 1300-1400 Ватт перерабатывают 2,5 кг продукта в минуту. Таким мясорубкам жилы не страшны. 800-1200 Ватт - перерабатывают 1,5 кг продукта в минуту.
450 Ватт - перерабатывают 1 кг продукта в минуту. При выборе мощности в мясорубке обдумайте, как часто вы будете пользоваться ею. Если будете пользоваться часто и перекручивать при этом много мяса, то вам подойдет мясорубка с большой мощностью.

Из чего изготовлены

Второй параметр, не менее важный - это материал, из которого выполнен прибор. В принципе, ничего страшного в том, что корпус изготавливается из пластика, нет. Это специальный пищевой пластик, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку (она небольшая). Внутренние детали - шнек, ножи, решетки - должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки.
Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать (рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами). Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Решетки для фарша представляют собой перфорированные диски с отверстиями разного диаметра. Диски (2-3 штуки) обязательно идут в комплекте, поэтому можно готовить фарш различной консистенции, просто меняя их.

Проверьте надежность

Первое, на что нужно обратить внимание - это горловина. На горловину надевается лоточек, куда кладется мясо. Надежнее пользоваться железным лотком.

Второе: мясорубка должна быть оснащена устройством, которое поможет избежать перегорания мотора. Такие защитные устройства делятся на два вида. В первом случае важно, из какого материала сделаны шестеренка редуктора привода и шестеренка на шнеке. Будет лучше, если хотя бы одна из пластмассы. В таком случае, если при перекручивании мяса попадется косточка, то пластмассовые шестеренки сломаются, но мотор не сгорит.

При втором виде защиты используется муфта-размыкатель. Она при попадании косточки размыкает соединение, и мотор продолжает работать вхолостую.

Фото: www.mirsovetov.ru