Рубрики газеты
Форум
211
Замочите сало
Обликоморале: а и сало солить много ума не надо. Так Источник:www.ng.kz Много ума не надо бегать постоянно за мной во всех ветках и хоть как то дать знать о себе.. А вот сало.. Только неумеха...
19.09.18 13:00
dandiv
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol: Верно замечено! Сейчас новые микрорайоны строят так, как будто в Казахстане земли нет....
19.09.18 12:39
drakon
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Да очень просто. Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol:
19.09.18 12:22
Sniper
Месячник санитарной очистки начнется в Костанае с общегородского субботника
Господин Сероволков и Амсугамус, они же червяков тревожат!!!
19.09.18 12:05
Sniper
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
613 заповедей Торо...когда же жить? Моральный кодекс коммунизма в 50 раз короче, и то его мало, кто соблюдал.
19.09.18 12:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Поэма в казане

Плов - еще и удобное блюдо, можно сварить на несколько дней

Дора ГОЛОДНАЯ

Плов по рецепту заместителя редактора «НГ»

Этот рецепт из эксклюзивного сборника «12 рецептов, которые вы будете использовать весь год». Его женской части редакций газет «Твой шанс» и «Наша Газета» на 8 марта подарили коллеги-мужчины. Все рецепты прежде, чем попасть « в печать» были много раз проверены на опыте да еще и в натуре представлены для конкурса на празднике. Плов от зам. главного редактора «НГ» Тимура Гафурова был признан лучшим блюдом.

Он считает, что плов - это целая поэма, в которой ингредиенты отдают друг другу вкус и аромат, при этом взаимно обогащаясь. Цитируем автора:

- Берем мясо - говядину, баранину или свинину. Я предпочитаю свинину. На килограмм хорошего мяса - пакет риса, обязательно обработанного паром, на 800 или 900 г. Еще нужно 2-3 крупных луковицы, 2-3 средних морковки, головку чеснока, 150 г растительного масла.

Мясо режем кусочками по 3-4 см. Масло выливаем в казан и разогреваем на большом огне до белого дымка. Обжариваем, помешивая деревянной лопаточкой, мясо до появления корочки. Затем закладываем нашинкованный лук и жарим, пока не станет золотистым и прозрачным. Следом морковку, которую можно порезать, но я натираю на крупной терке. Готовим на том же большом огне, несмотря на причитания домочадцев «Сгорит!», минут 10-15, часто помешивая. Потом заливаем кипятком на 1-1,5 см выше слоя мяса с овощами, солим по вкусу и добавляем приправу. Тут я, конечно, профан - просто беру «Приправу для плова от Приправыча», в которой все уже смешано в нужной пропорции. И тушим на маленьком огне 20-30 минут. За 5 минут до окончания этого этапа кладем горсть промытого темного изюма. Пока готовится зирвак, успеваем очистить головку чеснока, а рис промыть в холодной воде, пока она из мутной не станет прозрачной. Закидываем зубчики чеснока, насыпаем рис, выравниваем его и заливаем кипятком на 1,5-2 см выше уровня риса.

На большом огне готовим до полуготовности риса, то есть пока он не появится на поверхности, впитав воду. После чего собираем рис в центр, накрываем тарелкой, закрываем казан крышкой и на самом маленьком огне доводим до готовности еще 5-10 мин. Потом выключаем плов, убираем тарелку, перемешиваем плов и оставляем минут на 5 настояться. Готово!

Фото www.vkusnota.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Верещагин
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 01:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
свинство с пловом

user
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если что, г-н Гафуров именно этот рецепт и написан на используемой Вами приправе "Приправа для плова от Приправыча", тока там отсутсвуют изюм.

Virus
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 09:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это не плов, а рисовая каша со свининой и морковкой.

§ Лорелия
Re: Поэма в казане
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 13.10.11 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Знаю, что морковь на плов,лучше всего обжаривать на сливочном масле. Плов всё-таки блюдо на ширпотребское, можно и нарезать морковь... Терка это так... по быстрому... ;-) ;-) ;-)
Профайл

Боцман
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 14:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вкусный получается плов, сам также готовлю.

§ Валентин
Re: Поэма в казане
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 13.10.11 - 15:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Virus:
Это не плов, а рисовая каша со свининой и морковкой.


Прекращай, нормальный домашний плов, без претензий :)

А вот где у нас можно именно настоящий, аутентичный плов попробовать, подскажешь? :)
Профайл

палау
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 15:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Virus:
Это не плов, а рисовая каша со свининой и морковкой.

да, это рисовая каша со свининой.....настоящий плов ну никак не может быть со свининой...
Тимур , вы не муслим?

гость
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 16:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Это не плов, а рисовая каша со свининой и морковкой


Воистину так. Разве это плов? Это обжарка свиная по-русски с гарниром из риса. :-)

гость
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 16:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
А вот где у нас можно именно настоящий, аутентичный плов попробовать, подскажешь? :)


В гостях, дружок, у нас только в гостях, и там где плов приготовлен самим хозяином , мужчиной.

§ stan
Re: Поэма в казане
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 13.10.11 - 16:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
палау: .настоящий плов ну никак не может быть со свининой
Ну замените говядиной или бараниной - там же написано.
Профайл

§ Валентин
Re: Поэма в казане
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 13.10.11 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
у нас только в гостях, и там где плов приготовлен самим хозяином , мужчиной.


А, ну как обычно.
Я уж думал, знаешь с чем сравнить, где можно ознакомиться.
Профайл

§ Лорелия
Re: Поэма в казане
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 13.10.11 - 18:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Свекор мой на юге живет и готовит из баранины, оч.вкусный. Он недавно начал готовить, уже после 80-ти лет, представьте, сейчас таким кулинаром стал и беш готовит и многое другое. Из баранины плов настоящий,говядина суховата для этого.
Профайл

народный контроль
Re: Поэма в казане




Отправлено: 13.10.11 - 18:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Может хватит плов узбекский по русски готовить

§ Валентин
Re: Поэма в казане
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 13.10.11 - 21:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лорелия:
Из баранины плов настоящий,


Жир бараний неполезный.
Профайл

§ Лорелия
Re: Поэма в казане
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 13.10.11 - 21:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования

А свиной??? Полезный? Или любой другой? Жир-это холестерин, как я понимаю, а он вреден. Кофе тоже вредно пить, курить вредно, но наше общество успешно губит себя. И получает от эого удовольствие!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 195
Пользователей: 0
Всего: 195

Вы гость здесь
^ Наверх