Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Какраз во время дождя был в пути. b.radikal.ru Вот такие "штуки" падали с деревьев- на машину. Громко - стучат... :lol: :oops:
21.09.18 21:40
evgeniy322
Вопросы с властью решили без вил
ГИП: За СНиП спасибо не нашел в нем этого когда изучал. На данный момент в пруду вышли грунтовые воды.
21.09.18 21:20
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
ГИП: Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проектаИсточник:www.ng.kz Ну допустим, что где то в частном секторе такое и возможно. Но как можно проводить подобные работы...
21.09.18 20:43
ГИП
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
elektron: А что сегодня и такое возможно? Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проекта. Составляется дефектная ведомость и подготавливается смета со стоимостью такого...
21.09.18 20:38
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
подрядчик имеем в виду ;-) под "приёмщиком"
21.09.18 20:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Буженина с фруктами

Дора ГОЛОДНАЯ

Запеките свинину со сливами, яблоками

Добавление фруктов к мясу, причем почти любых, - это гарантия нового вкуса. Свинина с луком и чесноком, конечно, вещь! Но с айвой, грушами, абрикосами тоже стоит попробовать. А сейчас, например, яблоки, сливы на каждом лотке - просто прелесть.

Очень вкусно получается запечь с фруктами цельный кусок свинины. Лучше всего, если он будет такой, какой берут обычно на буженину, то есть достаточно постный, но со слоем сала (тонким) с одной стороны. И, конечно, мясо не должно быть промороженным, а потом оттаявшим. Это - точно по рецепту. Но я такого куска на рынке купить не смогла, поэтому запекала кусок довольно жирной шейки. Получилось, по-моему, тоже весьма аппетитно, тем более, что изрядная часть жира из мяса в процессе запекания вытопилась.

Я запекала мясо со сливами и яблоками, но можно и с чем-то одним. Сливу надо брать такую, чтобы, когда вы разрежете ее на дольки, они держали форму - вы их будете вкладывать в мясо. Но для начала их надо подмариновать в вине. В мускате. Хотя бы полчаса. Туда же отправить и нарезанное на тонкие дольки яблоко. Пока фрукты напитываются благородным алкоголем, подготовьте мясо. На нем надо сделать глубокие надрезы с той стороны, где сало. И вложить в них кусочки фруктов.    
Теперь обжарить другой стороной на сковороде с растительном маслом. Затем обсыпать свинину приправами, хорошо, если в их число будет входить розмарин, посолить, выложить в форму для запекания, вылить туда же вино, в котором мариновались фрукты, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200С. Время рассчитывают стандартно. К весу мяса в килограммах добавляют еще полчаса. То есть килограммовый кусок свинины должен печься полтора часа, полукилограммовый  - час.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг, слива крупная - 2 шт., половинка некрупного яблока, вино мускатное - стакан, специи «Приправа для гриля».

Фото www.edimdoma.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 2
Всего: 168

Вы гость здесь
^ Наверх