Рубрики газеты
Форум
лимон
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
dandiv: а какие там аккумуляторы? Бокса под них не увидел... Источник:www.ng.kz может в грунт бокс с аккумами спрятали?
21.09.18 15:46
лимон
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
по Тарана-Тауелсыздык, солнечные панели смотрят не на солнечную сторону, сейчас по крайней мере там проезжал, а на фото в нужную сторону, крутят их что-ли?
21.09.18 15:44
Undead
Белая цапля на пляже в Костанае
amduscias: Вот, кстати, показатель того, как плохо люди знают родную природу))) Источник:www.ng.kz Однажды в Мендыкаринском районе был на рыбалке на озере, так вот по пути к нему прям на полевой...
21.09.18 15:38
elektron
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Victor Yang: www.amazon.de
21.09.18 15:37
drakon
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Что за нето продажи.. Сыкымы: Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь? Источник:www.ng.kz Наверное продают - на вес. Чтобы купить 1 килограмм - рублей, нужно отдать 6 кг. тенге....
21.09.18 15:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

ЗаКУИСные интриги

У подсудимых теперь одна надежда - на Верховный суд

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Сотрудники колонии остаются за решеткой

Очередное рассмотрение «кушмурунского дела» в областном суде закончилось предсказуемо. Обвиняемых в смерти 22-летнего заключенного сотрудников УК 161/4 Батыржана Абишева, Николая Федоровича, Габита Байтишкина и Розу Галяутдинову оставили за решеткой. Однако и это еще не конец: адвокаты намерены дойти до Верховного суда.

Напомним, что 22-летний Канат Мухамбеткалиев был избит дубинками в карантине УК 161/4. Получив около 40 ударов, он скончался в реанимации Аулиекольской ЦРБ. После его смерти в избиении обвинили сотрудников зоны Абишева, Байтишкина и Федоровича. Замначальнику УК по лечебно-профилактической работе Галяутдиновой вменили халатность - после жестокой расправы парень оказался не в больничной палате, а в штрафном изоляторе. Подсудимые вину свою не признали. В суде первой инстанции они указали фамилии оперативников, которые, по их словам, били Каната дубинками по приказу начальства. В деле даже на первый взгляд оказалось столько «белых ниток», что судья Аулиекольского районного суда Кущербай Акшалов отправил его на доследование в прокуратуру. Однако сотрудников колонии все же осудили. Байтишкин и Федорович получили по 7 лет колонии общего режима, Абишев - 5,5 лет. Галяутдинову приговорили к 1,5 года условно.

Приговор не устроил ни подсудимых, ни родителей погибшего парня, которые считают, что наказаны не те, кто на самом деле причастен к смерти их сына. Но ни их доводы, ни неожиданные показания сотрудника колонии Фархата Аетова не убедили судью. Газиз Сакалов изменил приговор только в части гражданского иска потерпевших. Этот вопрос снова «перекочевал» в Аулиекольский районный суд. Сроки же подсудимых остались прежними.

- Складывается впечатление, что в суде жалоб вообще не читают, - высказал свое мнение адвокат Олег МАЛЬКОВ. - Кроме раздражения они не вызывают у судей ничего. Сейчас мы собираемся обжаловать этот приговор в Верховном суде, однако, честно говоря, надежды мало. Сотрудники колонии сидят уже год, и если их вдруг оправдают, слишком многие понесут наказание. Это касается и сотрудников прокуратуры, и судей.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 1
Всего: 139

Вы гость здесь
^ Наверх