Рубрики газеты
Форум
Menden1968
«Чем дальше к северу, тем публика была холоднее, но вы умеете тепло встречать!» - группа Mezzo впервые выступила в Костанае
Нет, я не певец профессионал... Да не скромничай спойже хоть нам...мы тебя послушаем...
21.09.18 19:41
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
olegggon: Кто-то же принимает эти дороги?Источник:www.ng.kz Кто заказывает, тот и принимает. Янговича тут не хватает. :-x потому как есть СНиП и другие нормативы, на проведение подобных...
21.09.18 19:19
elektron
Не обещайте деве юной
maxsaf: А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце все посчитают - на эту сумму налог приплюсовывают. И никуда не денешься - заплатишь. Обычно в пределах 10%-15% выходит...
21.09.18 19:04
Vital
«Чем дальше к северу, тем публика была холоднее, но вы умеете тепло встречать!» - группа Mezzo впервые выступила в Костанае
Шлак . Хотя по фото женщины в экстазе.)))
21.09.18 18:57
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
У меня было пять рублей, осталось три.. Да в голову не придет сказать, у меня бруто 5 рублей, а нето 3.. Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая то..
21.09.18 18:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом и сливами

Под хлебной корочкой - нежное мясо и кисло-сладкая капуста

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Запекаем блюдо под хлебной корочкой

Блюда, приготовленные в порционных горшочках, всегда имеют особенно насыщенный вкус. И всегда очень ароматны. Каши и разнообразные рагу однозначно вкуснее всего получаются именно в горшочке.

Предлагаю попробовать свинину со сливами, приготовленную в горшочке. Свинину брать лучше попостнее. Нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до красивой корочки. Пока жарится, тонко шинкуем белокочанную свежую капусту. Чуть-чуть мнем ее, добавляем к мясу, солим, кладем специи - смесь перцев, кориандр и тмин. Все перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. Теперь очередь слив. Вообще в это блюдо полагается класть половинки крепких желтых слив, но я пробовала и красные, и даже синие. Получается вкусно, лишь бы сливы были крепенькие. Если вас смущает цвет (а синие сливы окрашивают блюдо), можно с плодов снять шкурку, ошпарив их кипятком.

Еще можно вместо слив или - что еще лучше - вместе со сливами положить кусочки крепких яблок любого цвета, покислее. Можно класть изюм, груши, айву. Зимой это блюдо готовят из квашеной капусты, изюм к ней очень уместен.

Итак, мы добавили к капусте и мясу фрукты и сняли блюдо с огня. Перекладываем все в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая. Сверху у нас должна быть хлебная корочка, но не простая. Для нее надо кусочек черствого ржаного хлеба с помощью блендера превратить в крошку. Добавить к ней куриное яйцо, перемешать. Переложить эту смесь поверх капусты с мясом, сверху еще ломтик сыра или горсть тертого. И после этого, не закрывая крышкой, отправляем в духовку. Через 40-45 минут все готово. Снимаем крышку-корочку, посыпаем зеленью, едим.

Ингредиенты

Свинина - 500 г, капустa белокoчанная - 400 г, слива (или другие фрукты) - 100 г, лук репчатый - 100 г, сыр типа гауда - 75 г, хлеб ржаной - 150 г, кориандр, тмин, смесь перцев, петрушка (зелень), яйцо куриное.

Фото www.vkusnota.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 3
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх