Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сертификат от 2 ноября :-o Планировали заранее переход на https, или чуствовали, что прикроют? :lol:
21.11.18 01:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: Но на луну нравится смотреть. Источник:www.ng.kz Алекс, всётаки на Женщин смотреть - приятней. Они такие - тёпленькие, а луна - холодная... :lol: :oops:
21.11.18 00:50
drakon
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
Дисюкова, допрашивали, проверяли. В итоге 28 августа дело прекратили за недоказанностью. Источник:www.ng.kz Но это не по реабилитирующим основаниям. После такого согласно Кодексу чести я не...
21.11.18 00:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: что ты - лунатик. Нет, я землянин. Но на луну нравится смотреть.
21.11.18 00:41
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Алекс, я уже грешным делом - подумал, что ты - лунатик... :lol:
21.11.18 00:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом и сливами

Под хлебной корочкой - нежное мясо и кисло-сладкая капуста

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Запекаем блюдо под хлебной корочкой

Блюда, приготовленные в порционных горшочках, всегда имеют особенно насыщенный вкус. И всегда очень ароматны. Каши и разнообразные рагу однозначно вкуснее всего получаются именно в горшочке.

Предлагаю попробовать свинину со сливами, приготовленную в горшочке. Свинину брать лучше попостнее. Нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до красивой корочки. Пока жарится, тонко шинкуем белокочанную свежую капусту. Чуть-чуть мнем ее, добавляем к мясу, солим, кладем специи - смесь перцев, кориандр и тмин. Все перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. Теперь очередь слив. Вообще в это блюдо полагается класть половинки крепких желтых слив, но я пробовала и красные, и даже синие. Получается вкусно, лишь бы сливы были крепенькие. Если вас смущает цвет (а синие сливы окрашивают блюдо), можно с плодов снять шкурку, ошпарив их кипятком.

Еще можно вместо слив или - что еще лучше - вместе со сливами положить кусочки крепких яблок любого цвета, покислее. Можно класть изюм, груши, айву. Зимой это блюдо готовят из квашеной капусты, изюм к ней очень уместен.

Итак, мы добавили к капусте и мясу фрукты и сняли блюдо с огня. Перекладываем все в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая. Сверху у нас должна быть хлебная корочка, но не простая. Для нее надо кусочек черствого ржаного хлеба с помощью блендера превратить в крошку. Добавить к ней куриное яйцо, перемешать. Переложить эту смесь поверх капусты с мясом, сверху еще ломтик сыра или горсть тертого. И после этого, не закрывая крышкой, отправляем в духовку. Через 40-45 минут все готово. Снимаем крышку-корочку, посыпаем зеленью, едим.

Ингредиенты

Свинина - 500 г, капустa белокoчанная - 400 г, слива (или другие фрукты) - 100 г, лук репчатый - 100 г, сыр типа гауда - 75 г, хлеб ржаной - 150 г, кориандр, тмин, смесь перцев, петрушка (зелень), яйцо куриное.

Фото www.vkusnota.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх