Нежный из слив

Слива в пироге дает такой изысканный вкус

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересный рецепт осеннего пирога

Пирог осенний - потому что именно сейчас можно легко найти именно такую сливу, которая нужна для него. А нужна твердая, но в то же время уже спелая. Я обычно беру синюю сливу.

Особенность этого пирога - он из двух типов теста, но не пугайтесь, оба простые. Сначала надо сделать из масла, муки, сахара, одного яйца и щепотки соды песочное тесто. Выложить его в форму, разровнять руками, если получится, вывести небольшие бортики. Нет - обойдется. Пока при температуре 220 градусов выпекается донце пирога, готовим тесто для заливки и начинку. Для начинки сливы режем на половинки, удаляя косточки.

Тесто для заливки - по типу бисквитного, соединяем яйца, муку, сахар, взбиваем. Выпеченное дно, дав слегка остынуть, смазываем сгущенкой в один слой, плотно укладываем половинки слив, заливаем сверху жидким тестом - и в духовку. Печем, пока хорошо зарумянится.

Ингредиенты

Тесто вниз: 1 стакан муки, 100 г слив. масла,1/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 яйцо, цедра 1 лимона.

Тесто для заливки: 3 яйца, 50 г сахара, 50 г муки, 1/2 ч. л. соды.

Фото www.kulina.ru