Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сделано по принципу сэндвича

Основное отличие между брендами заключается в толщине стенок и дна - чем толще, тем лучше

По материалам www.byt.potrebitel.ru, hozdom.com

Утварь из нержавейки высокого класса чаще всего имеет двойное дно

С веками кастрюли внешне почти не изменились. Делали их то из бронзы, то из чугуна, то из простого железа. Пользовались популярностью, как известно, и глиняные горшки, и котелки. Выбирая кастрюли и сковородки, любая хозяйка, конечно же, обращает внимание на внешний вид изделия. Хотя куда важнее - из чего посуда сделана, чем покрыта внутри и снаружи, не вреден ли для едоков материал, из которого она изготовлена, и что в ней можно варить без ущерба для продукта.

Наверное, каждый уже решил для себя, какими кастрюлями удобнее пользоваться. Легкий алюминий вроде бы хорош всем, но вид у изделий из него не слишком солидный, к тому же доктора утверждают, что в алюминии готовить не стоит: при нагревании он выделяет немало опасных веществ. Готовить в  эмалированных кастрюлях одно удовольствие, но эмаль - особа нежная, чуть что не так, может и отвалиться, потрескаться.

Потому сейчас все больше хозяек отдает предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали, в которых можно готовить любые блюда. Эта посуда надежна и долговечна. Она изготавливается из высококачественной хромникелевой нержавеющей стали марки 18/10. Этот материал имеет высокие показатели экологической чистоты и сохраняет первоначальный вид даже после многолетнего использования, он жаропрочный, ударопрочный, износоустойчивый, не подвержен коррозии и образованию ржавчины. Посуда из этого сплава устойчива к воздействию едких ингредиентов, еда в ней готовится с минимальной потерей питательных веществ и долго хранится.

Сегодня кухонная посуда из нержавеющей стали представлена множеством фирм-изготовителей. Наиболее известные: Berghoff, Gipfel, Regent, Vitezze, Vinzer, Rondell. Серии выпускаемых ими изделий могут несколько различаться как особенностями конструкции или дизайна, так и стоимостью. Основные отличия между различными брендами заключаются в толщине дна и стенок, а также в наличии многослойного дна. Чем толще стенки, тем лучше. Для варки овощей и яиц сгодятся кастрюльки и со стенками толщиной 0,7 мм, а для приготовления более «серьезной» пищи подойдут стенки толщиной в 2,6 мм.

Производители, как правило, предлагают коллекции кухонной посуды с зеркальной, комбинированной и матовой поверхностями. Последний вариант более практичен: за такими изделиями проще ухаживать и на них не остается никаких следов.

Уточните у продавца, каким способом изготовлена посуда - литьем или штамповкой. Литые кастрюли дороже, но надежнее и долговечнее штампованных.

Дешевая посуда производится методом прессования из стального листа и имеет одинаковую толщину стенок и дна - это приводит к неравномерному нагреву и увеличивает риск пригорания пищи. Также такая посуда не работает на индукционных плитах.

Посуда более высокого класса оснащается многослойным дном типа «сэндвич». «Начиняют» такое дно разными металлами - алюминием, бронзой. Традиционный «сэндвич» - это два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. Иногда многослойными делают и стенки посуды (эта технология называется tri-ply). В любом случае пища соприкасается только с гигиеничной нержавеющей сталью.

Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка. Но чаще теплопроводный слой находится как бы в капсуле из нержавеющей стали и остается только верить производителю - что там внутри? Добросовестные производители и продавцы демонстрируют свои изделия в разрезанном виде, и можно убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки.

Фото hozdom.com


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 77
Пользователей: 0
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх