Рубрики газеты
Форум
yudjin
Очень длинная очередь на границе
211: Тут все просто, Россия опять нашла та не... в России хоть что-то производят и даже могут продать соседям... А у нас кроме понтов мало что производят... такая вот рухнама, однако...
22.09.18 13:15
Серый волк
Школьное образование
Если это не фейковый вброс про отсутствие учебников через почти месяц после начала учебного года, то это интересная новость. Особенно учитывая, что вторая школа так близко к городскому акунаматату,...
22.09.18 12:53
elektron
Что так сердце растревожено...
А можно и просто давление померить. Может даже не корвалол или ещё чего нужно. Достаточно понизить давление, до нормы и усё ;-) [Исправлено: elektron, 22.09.2018 - 07:44]
22.09.18 12:42
211
Что так сердце растревожено...
kbkz1980: А зачем тебе он ? Суточный маниторинг АД делают в опред.случаях. За исследование 20 тыс. Источник:www.ng.kz Мне чтоб самому. Делали бесплатно, вот и терпел. Ну и знать, буду, но...
22.09.18 12:41
211
Очень длинная очередь на границе
Тут все просто, Россия опять нашла яд у нашего производителя сметаны или нашла Украинские товары в каком то грузовике, едущим в Казахстан, и теперь там все заблокировали..
22.09.18 12:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другая баклажанная

Баклажаны пекут до красивого темно-золотистого цвета

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Готовим икру из «синеньких», но не впрок

Разные вариации этой закуски есть в еврейской, грузинской кухнях. И каждая хороша по-своему. Роднит же их базовый способ подготовки баклажанов. Их пекут. Можно запекать целиком, а чтобы не взорвались, надо либо наколоть зубочисткой, либо отрезать хвостик. Запекают в зависимости от размера минут 30-40. Мне больше нравится другой способ. Баклажаны режут вдоль надвое, кисточкой обильно смазывают верх маслом, лучше всего оливковым, и пекут так до золотисто-коричневых подпалин сверху. Потом из «лодочек» вилкой или ложкой добывают мякоть. Если там остается жидкость - вылейте вон. Дальше просто: печеную мякоть надо измельчить (можно блендером, можно постараться ножом) и заправить.

Если вы готовите еврейский хацилим, то на оливковом масле до прозрачности жарите лук, отправляете к баклажанной мякоти. Дальше пропускаем чеснок через пресс - добавляем, туда же сок лимона и несколько ложек густого майонеза. Из специй мне нравится смесь перцев. Все еще раз вымешиваем блендером или взбиваем слегка обычной вилкой. С солью - аккуратно, может, хватит и той, что есть в майонезе. Хацилим можно намазывать на тосты, подавать с оливками.

Грузинская версия предусматривает добавление к баклажанам не только всего вышеперечисленного, но и еще дробленого грецкого ореха и мелко нарубленной зелени кинзы. Тоже очень вкусно.

Условие только одно: баклажаны не должны быть слишком старыми, битком набитыми семенами. Хотя небольшое их количество совсем не вредит.

Ингредиенты

3 крупных баклажана, 1-3 зубчика чеснока, сок половинки среднего лимона, 3 с горкой ложки густого майонеза, сахар - 3/4 чайной ложечки, маленькая луковица, оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки, соль, перец.

Фото www.gotovim.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 1
Всего: 99

Вы гость здесь
^ Наверх