Рубрики газеты
Форум
Дарвин
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Откуда такой загар?
25.09.18 08:51
Victor Yang
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Abilnassirova: Казахский - государственный язык, алфавит которого заучивается со школьный парты. Я думаю вам не составит труда прочитать фамилии Источник:www.ng.kz А как же закон? На него...
25.09.18 08:03
Menden1968
Холодной и горячей воды не будет завтра в Костанае
Вслед за горячей водой киевлянам отключат еще и холодную. Список адресов 22:46, 24 сентября 2018 В Киеве по ряду адресов отключат холодное водоснабжение. Причина - проведение ремонтных работ...
25.09.18 03:30
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! И большой Рахмет! Источник:www.ng.kz Разницу между "словом" и...
25.09.18 00:14
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
И этот язык для них Родной, между прочим!
25.09.18 00:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ах, картошка - объеденье

Картошка по этому рецепту и выглядит наряднее

Дора ГОЛОДНАЯ,ng@ng.kz

Еще один способ приготовить бульбу вкусно

Говорят, народ заканчивает копать картошку. А это значит, дома ее полно. Самую мелкую обычно не закладывают на хранение, да и нечаянно порезанной при уборке набирается не один килограмм. Короче, надо ее, любимую, употреблять во всех видах.

Один способ я подглядела, будучи в гостях в Украине. Там тетушка заставляла малышню хорошенько перемывать картофельный «горох», слегка отваривала его в чугунке на дворовой летней печурке, а потом на той же печке раскаляла домашнее подсолнечное масло и в нем до хруста обжаривала картофельную мелочь. В глубокой миске картошечку солили поверху крупной солью, посыпали мелко нарезанным чесноком и укропом. Дух шел головокружительный. Куда там каким-то чипсам.

Еще можно картошку запечь, но не просто так. Моем, чистим. Мелкую оставляем целой, ту, что покрупнее - режем на куски размером с мелкую. И - обязательно обсушиваем. В глубокой сковороде или сотейнике сильно разогреваем растительное масло. Когда прогрелось, сыплем в него хорошую щепоть зиры, или кориандра, или черного перца. Огонь не убавляем. И закидываем первую партию картошки. Брызгаться не будет, вы же картошку обсушили. На большом огне картошку обжариваем до золотистости, но не до готовности. Перекладываем ее в казанок. Будет несколько слоев - не стесняйтесь. В казан уже масла не надо. А надо только посолить, накрыть крышкой и поставить на полчаса в разогретую до 230-240 градусов духовку. Ну, можно посыпать сухими специями. А можно уже в тарелке - зеленью, там же масла можно добавить, хоть подсолнечного нерафинированного, хоть сливочного.

Получается гораздо вкуснее картошки, которую пекут в духовке на решетке. Особенно этот способ хорош для картошки молодой, которая сама по себе довольно водяниста и обычно не запекается, а высушивается. А при обжарке получается корочка, которая не позволяет влаге полностью испаряться.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

собутыльник
Re: Ах, картошка - объеденье




Отправлено: 12.09.11 - 14:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
фамилия автора "ГОЛОДНАЯ" прикольно, в тему пряяяяяямо




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 173
Пользователей: 3
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх