Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: бесплатно. alex_60: одна машина на двоих Алекс, зачем 2 машины.Если бы мы оба работали и работа была бы километров за a.radikal.ru 20-30 от дома,тогда другое дело. Вот страховка на...
21.11.18 14:08
Сергей_я
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Интересно, а в завтрашнем номере НГ на заглавной полосе будет новость о том, что сайт кто-то блочит?
21.11.18 14:08
Сергей_я
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Интересно, а в завтрашнем номере НГ на заглавной полосе будет новость о том, что сайт кто-то блочит?
21.11.18 14:06
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Не будет. И не надейтесь. В этой ветке всё наглядно показали с той ветки все пострадали. потом я вернулся. через день. работал. а тут ты упомянул. и меня по новой. такие дела.
21.11.18 13:38
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Везу на работу - по разному одна машина на двоих. чего так. брат же тебе гелендеваген вроде предлагал отдать. бесплатно.
21.11.18 13:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ах, картошка - объеденье

Картошка по этому рецепту и выглядит наряднее

Дора ГОЛОДНАЯ,ng@ng.kz

Еще один способ приготовить бульбу вкусно

Говорят, народ заканчивает копать картошку. А это значит, дома ее полно. Самую мелкую обычно не закладывают на хранение, да и нечаянно порезанной при уборке набирается не один килограмм. Короче, надо ее, любимую, употреблять во всех видах.

Один способ я подглядела, будучи в гостях в Украине. Там тетушка заставляла малышню хорошенько перемывать картофельный «горох», слегка отваривала его в чугунке на дворовой летней печурке, а потом на той же печке раскаляла домашнее подсолнечное масло и в нем до хруста обжаривала картофельную мелочь. В глубокой миске картошечку солили поверху крупной солью, посыпали мелко нарезанным чесноком и укропом. Дух шел головокружительный. Куда там каким-то чипсам.

Еще можно картошку запечь, но не просто так. Моем, чистим. Мелкую оставляем целой, ту, что покрупнее - режем на куски размером с мелкую. И - обязательно обсушиваем. В глубокой сковороде или сотейнике сильно разогреваем растительное масло. Когда прогрелось, сыплем в него хорошую щепоть зиры, или кориандра, или черного перца. Огонь не убавляем. И закидываем первую партию картошки. Брызгаться не будет, вы же картошку обсушили. На большом огне картошку обжариваем до золотистости, но не до готовности. Перекладываем ее в казанок. Будет несколько слоев - не стесняйтесь. В казан уже масла не надо. А надо только посолить, накрыть крышкой и поставить на полчаса в разогретую до 230-240 градусов духовку. Ну, можно посыпать сухими специями. А можно уже в тарелке - зеленью, там же масла можно добавить, хоть подсолнечного нерафинированного, хоть сливочного.

Получается гораздо вкуснее картошки, которую пекут в духовке на решетке. Особенно этот способ хорош для картошки молодой, которая сама по себе довольно водяниста и обычно не запекается, а высушивается. А при обжарке получается корочка, которая не позволяет влаге полностью испаряться.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

собутыльник
Re: Ах, картошка - объеденье




Отправлено: 12.09.11 - 15:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
фамилия автора "ГОЛОДНАЯ" прикольно, в тему пряяяяяямо




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 2
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх