Рубрики газеты
Форум
olegggon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Конечно, есть всякие СНИПы-мипы, дефектные ведомости и т. д, но так же есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения и не соответствуют здравому...
22.09.18 00:10
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая Двум рублям и давай название нетто, сегодня. А трем рублям брутто, но вчера :lol:
21.09.18 23:34
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Dron: Ну а те люди, что планируют переехать на пмж наверное ждут снижения курса рубля. Таки правда думаете, что этих людей это остановит? Мне кажется, что вы-таки ошибаетесь. Если задумали, курс...
21.09.18 23:30
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Каштаны - это, Марик. Пацанята Источник:www.ng.kz Стареешь, не каштаны , а орехи каштана ;-)
21.09.18 23:23
elektron
Ситуацию с побегом особо опасного преступника из Кыргызстана прокомментировали в ДУИС Костанайской области
Написали бы сразу просто чей сынок или племянничек, или зятёк и усё понятно :lol: :-P Нормальный смертный давно бы уже под "прессом" собственных признаний загнулся бы [Исправлено:...
21.09.18 22:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чем дальше в суд, тем больше срок

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Учредителю ТОО «ТПК «Логос» Леониду Слабунову ужесточили наказание в два раза

На защиту осужденного учредителя ТОО «ТПК «Логос» Леонида Слабунова встали медицинские учреждения области, рудненский детский дом и даже приход Карабалыкской православной церкви во главе с протоиереем. Однако их ходатайства с просьбой о смягчении уголовного наказания не стали для Слабунова спасательным кругом. Приговором апелляционной судебной коллегии от 23 августа предпринимателю ужесточили наказание ровно в два раза. Вместо 1,5 лет он отсидит 3 года в колонии общего режима.

Напомним, что скандально известного предпринимателя 24 июня этого года осудили за уклонение от уплаты налогов, легализацию незаконно добытых средств и нарушение законодательства РК о бухучете и финансовой отчетности. Краткая предыстория дела такова: в 2005 году появилось предприятие «Пайдала», через которое в лечебные учреждения и другие предприятия поступали медикаменты и медицинское оборудование, приобретенные ТОО «ТПК «Логос». Сотрудников этого предприятия не видел никто, а учредителем по бумагам значился некто Марков, не имеющий никакого имущества, а попросту бомж. «Секрет фирмы», позволяющий снизить налогооблагаемый оборот, раскрыли сотрудники финполиции. С момента задержания и до самого приговора Леонид Слабунов так и не признался во вмененных ему преступлениях. Тем не менее судья городского суда № 2 Алтын БАЙЖУМАНОВА вынесла обвинительный приговор - 1,5 лет в колонии общего режима и штраф в размере 700 МРП.

Такое положение дел не устроило ни самого Слабунова, ни гособвинителя. Обе стороны настояли на пересмотре дела в апелляционной коллегии.

- Считаю, что судья Байжуманова сделала неправильные выводы, - выступил на заседании апелляционной коллегии гособвинитель Азамат НАЙМАНОВ. - Предлагаю приговор суда № 2 отменить и назначить наказание Слабунову в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение двух лет.

Слабунов назвал всю ситуацию «чистым огульным оговором». В суде он заявил, что просто не заплатил мзду, за что и поплатился тюремным заключением.

- Зачем мне два предприятия? - пытался убедить суд в своей невиновности Леонид Слабунов. - Это же двойное налогообложение! Это очень тяжело, когда выкручивают руки и обвиняют в том, чего я не делал. Очень жаль, что погибло предприятие, в котором трудилось 400 человек.

На апелляцию Слабунов возлагал много надежд. На заседание он пригласил экс-бухгалтера «Логоса», которая публично отказалась от показаний против бывшего шефа.

- На меня оказывали давление работники финансовой полиции, - заявила Наталья ФИРСОВА. - Они держали меня 12 часов на допросе. Когда я не отвечала на вопросы следователя так, как он того хотел, он часто срывался на крики и звонил кому-то по телефону и говорил: «Присылайте машину и готовьте для нее камеру».

Однако запоздалое признание бывшего бухгалтера так и не сыграло на руку Слабунову. Судья апелляционной коллегии Костанайского облсуда Надежда ВЕРЕЩАГА отнеслась к показаниям женщины критически и вынесла новый приговор - 3 года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества плюс штраф в 200 МРП.  Кроме того, суд постановил удовлетворить гражданский иск налогового комитета: около 130 миллионов тенге Слабунов заплатит в пользу государства. Приговор вызвал бурю эмоций в зале заседания.

- Как человек Леонид Анатольевич очень хороший, - сообщал «НГ» протоиерей Карабалыкской православной церкви Олег ЛЕБЕДЕВ. - Он много сделал для нашей церкви, помогал и в строительстве Никольского храма. Виноват - пусть кается и возместит ущерб государству. Вот это будет по-божьему.

Фото Надежды КОВАЛЬСКОЙ


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх