Рубрики газеты
Форум
Vital
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: О.. ну надо же. У меня такая же столешница. Значит у меня тоже немецкая:)))
23.09.18 16:34
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Вот через пол часа пообедаем и поедем. Сегодня какой то суп,даже не знаю, b.radikal.ru Капуста тушённая с индейкой и салат- b.radikal.ru грибы с красным луком и растительным маслом. Всё это едим -...
23.09.18 16:23
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
211
Дубль Пиззелли принес "Актобе" волевую победу над "Тоболом"
Пизели, Марьянович.. Когда Тобол купит Рональду?
23.09.18 15:50
211
Моя Деревенька и её окрестности.
Я в последний раз 60 евро по вашему отдал, салонник, воздухан, маслянный, промыл движок, проехал больше немного. Теперь в коробку нужно заливать, 53 тысячи надо, по вашему наверно 120 евро.. Опять...
23.09.18 15:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все в ажуре!

Такие ажурные блины выглядят очень эффектно

Vkusnota.kz

Необычные блины с начинкой

Их должны оценить эстеты кухни, любители интересных оформительских решений и девушки, сидящие на диете. В этих блинах совсем мало теста, по крайней мере, оно здесь играет не главную роль. Ну а начинку для таких блинчиков можно приготовить любую, делаются они быстро и легко, а смотрятся просто шикарно.

Тесто делается как для обычных пресных блинчиков. Тут у каждого свой способ. Но обычно отдельно взбивают в крепкую пену белки. Отдельно - желтки с молоком, мукой, солью и сахаром. Можно добавить ложку растительного масла - лучше будут сниматься. Белковую пену в тесто вводите осторожно, чтобы не погасить.

А вот теперь самое интересное - выпекаем суперажурные блины. В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем надо сделать небольшое отверстие, ближе к краю крышки. Потом через воронку залейте в бутылку тесто для блинов, закройте продырявленной крышкой.

 Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки или рисуйте на сковороде перекрещивающиеся круги - как угодно. Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. А это значит, что дырочка в бутылке должна быть диаметром  примерно 0,5 см.

Начинка для таких блинчиков может быть самой разной, по вашему вкусу. Но в ней должно быть что-то, что не позволит ингредиентам высыпаться. Это может быть очень тонкими (но большими) листами  нарезанное копченое мясо, в которое, в свою очередь, вы положите какие-нибудь нарезанные овощи, травы и т. д. Можно поэкспериментировать с сыром для сэндвичей, взять пару, в них завернуть соленую рыбку с укропом и петрушкой, а сверху «одеть» блином. Но самый лучший и красивый вариант - с листьями салата.

На готовые блинчики положите листья салата, их сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез или копченую рыбу с зеленью и кубиками свежего огурца) и заверните ажурные блинчики рулонами.

Фото www.vkusnota.kz


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх