Рубрики газеты
Форум
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Пытаетесь оскорбить нацию, народ.. Источник:www.ng.kz Геть отсюда, провокатор-поп Гапон! Только ты об этом и вопишь на форуме, всячески пытаясь разделить этот народ на национальности и...
25.09.18 14:17
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и наконец то меняем потолок в спальне на белый матовый.. b.radikal.ru Классика есть классика.. Ну а голубой уйдет в лету, будут клеенки для мяса так сказать..
25.09.18 14:08
Sniper
Сагинтаев о работе полиции: Осталось проблемы на воров и преступников списать
drakon: А в Затобольске опять тётка пропала, уже 2 недели как, с 10 сентября. Источник:www.ng.kz может еще не пропала, а наслаждается свободной жизнью...кто она тебе?
25.09.18 13:38
yudjin
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
alex_60: а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? ну эт как в известном выражении: когда нет истории, её надо придумать! так и тут... под духовным возрождением понимают: ...
25.09.18 13:24
alex_60
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
///туристский фестиваль «Европа-Азия» в рамках реализации государственной программы «Рухани Жанғыру»./// а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? может кто знает. скамейки с...
25.09.18 13:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Карлсон был бы рад

Тефтельки тушатся в особо вкусным соусе, в состав которого входят и баклажаны.

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Готовим мясо с овощами

Любимое блюдо Карлсона - тефтельки, если вы помните. Их можно приготовить с особенно вкусным соусом, в который входят баклажаны. Приготовить фарш из говядины и свинины с луком и яйцом. Добавить в него сваренного до полуготовности риса. Формировать из фарша влажными руками тефтельки размером с шарик для пинг-понга, обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Пока обжариваются тефтельки, готовим овощной соус. Баклажан очистить, нарезать вдоль пластинами, посолить, дать стечь горечи, промыть, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками. На растительном масле в сковороде слегка обжариваем на среднем огне луковицу, затем прибавляем баклажаны, обжариваем до румяности, кладем болгарский перец, обжариваем несколько минут, добавляем помидор и обжариваем, пока он «распустится».

Теперь горячей овощной подливой заливаем тефтели в кастрюльке или сотейнике. Достаточно, чтобы половина тефтелей была покрыта соусом. Тушим их до готовности примерно 35-40 минут. Подавать вместе с подливкой.

Ингредиенты

Для тефтелей: говядина - 300 г, свинина - 300 г, яйцо, луковица средняя, рис - 1/3 стакана.

Для соуса: баклажан, луковица, болгарская перчина, 2 средних помидора.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 221
Пользователей: 3
Всего: 224

Вы гость здесь
^ Наверх