Карлсон был бы рад

Тефтельки тушатся в особо вкусным соусе, в состав которого входят и баклажаны.

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Готовим мясо с овощами

Любимое блюдо Карлсона - тефтельки, если вы помните. Их можно приготовить с особенно вкусным соусом, в который входят баклажаны. Приготовить фарш из говядины и свинины с луком и яйцом. Добавить в него сваренного до полуготовности риса. Формировать из фарша влажными руками тефтельки размером с шарик для пинг-понга, обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Пока обжариваются тефтельки, готовим овощной соус. Баклажан очистить, нарезать вдоль пластинами, посолить, дать стечь горечи, промыть, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками. На растительном масле в сковороде слегка обжариваем на среднем огне луковицу, затем прибавляем баклажаны, обжариваем до румяности, кладем болгарский перец, обжариваем несколько минут, добавляем помидор и обжариваем, пока он «распустится».

Теперь горячей овощной подливой заливаем тефтели в кастрюльке или сотейнике. Достаточно, чтобы половина тефтелей была покрыта соусом. Тушим их до готовности примерно 35-40 минут. Подавать вместе с подливкой.

Ингредиенты

Для тефтелей: говядина - 300 г, свинина - 300 г, яйцо, луковица средняя, рис - 1/3 стакана.

Для соуса: баклажан, луковица, болгарская перчина, 2 средних помидора.