Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: где смеяться? А что там - смешного... :-o
17.11.18 20:58
Серый волк
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Пока министр устанавливает Оперу можно посоветовать журналистам использовать такой шикарный подарок и делать эффектную связку интервью министра и реального положения дел в регионах. Ну право шикарный...
17.11.18 20:56
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: где смеяться?
17.11.18 20:38
Серый волк
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
ГОСПОДИН МИНИСТР! Может быть стоит прервать отдых? А то ваши слова и дела так не вовремя некие непонятные жулики с отходами сравняли на ровном месте! Речь не о мифических африканских Лимпомпо и...
17.11.18 20:34
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
два лайка к новостям о блоке "НГ" от местных жу А Лайк означает что собственно в такой ситуации?
17.11.18 20:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Веер на закуску

Баклажаны, сыр, мясо - это не может быть невкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечательно простое и красивое блюдо

Недавно освоила изумительную закуску из баклажанов. Блюдо на вид прямо-таки ресторанное, готовится быстро и легко. Да еще и сытное при этом.

Баклажаны для вееров лучше брать средней величины, но и не очень маленькие. Дальше поймете, почему. Баклажан надо разрезать вдоль на 2 части. Потом каждую половинку вдоль нарезаем на 3-4 полоски, но не дорезать до конца. Полоски расправить, присолить и оставить на 30 минут. Потом остатки соли и темный сок смыть, а нарезанные баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Сыр - (какой любите - твердый, моцареллу, сулугуни и т. д.) нарезать на пластины, бекон или любое другое готовое мясо (можно даже просто отварное) тоже нарезать пластиками, помидоры порезать полукольцами.

Теперь выкладываем наши веера в форме, которую стоит сбрызнуть растительным маслом. Кладем баклажаны, раздвигаем полоски и вкладываем между ними последовательно сыр, мясо, помидоры. Перчим и сверху поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, добавляем мелко порезанные чеснок и зелень. Я, например, нарубила кинзы, можно зелени сельдерея или базилика. Запекаем веера с полчаса в духовке при 180 градусах.

Это блюдо можно делать и абсолютно вегетарианским, вместо мяса положить, например, ломтик сладкого болгарского перца.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 11.08.11 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все бы хорошо, но чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда, а с такими ингредиентами он должен быть супер

Лампа
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 15:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда
Вот и видно, что не готовите! Неее, чеснок не скроет! Он при термической обработке так вкус теряет, что - мама дорогая! Останется легкий-легкий аромат, не больше!

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 15:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лампа:

Легкий аромат чеснока, ну-ну




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 3
Всего: 83

Вы гость здесь
^ Наверх