Рубрики газеты
Форум
лимон
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
dandiv: а какие там аккумуляторы? Бокса под них не увидел... Источник:www.ng.kz может в грунт бокс с аккумами спрятали?
21.09.18 15:46
лимон
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
по Тарана-Тауелсыздык, солнечные панели смотрят не на солнечную сторону, сейчас по крайней мере там проезжал, а на фото в нужную сторону, крутят их что-ли?
21.09.18 15:44
Undead
Белая цапля на пляже в Костанае
amduscias: Вот, кстати, показатель того, как плохо люди знают родную природу))) Источник:www.ng.kz Однажды в Мендыкаринском районе был на рыбалке на озере, так вот по пути к нему прям на полевой...
21.09.18 15:38
elektron
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Victor Yang: www.amazon.de
21.09.18 15:37
drakon
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Что за нето продажи.. Сыкымы: Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь? Источник:www.ng.kz Наверное продают - на вес. Чтобы купить 1 килограмм - рублей, нужно отдать 6 кг. тенге....
21.09.18 15:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Веер на закуску

Баклажаны, сыр, мясо - это не может быть невкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечательно простое и красивое блюдо

Недавно освоила изумительную закуску из баклажанов. Блюдо на вид прямо-таки ресторанное, готовится быстро и легко. Да еще и сытное при этом.

Баклажаны для вееров лучше брать средней величины, но и не очень маленькие. Дальше поймете, почему. Баклажан надо разрезать вдоль на 2 части. Потом каждую половинку вдоль нарезаем на 3-4 полоски, но не дорезать до конца. Полоски расправить, присолить и оставить на 30 минут. Потом остатки соли и темный сок смыть, а нарезанные баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Сыр - (какой любите - твердый, моцареллу, сулугуни и т. д.) нарезать на пластины, бекон или любое другое готовое мясо (можно даже просто отварное) тоже нарезать пластиками, помидоры порезать полукольцами.

Теперь выкладываем наши веера в форме, которую стоит сбрызнуть растительным маслом. Кладем баклажаны, раздвигаем полоски и вкладываем между ними последовательно сыр, мясо, помидоры. Перчим и сверху поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, добавляем мелко порезанные чеснок и зелень. Я, например, нарубила кинзы, можно зелени сельдерея или базилика. Запекаем веера с полчаса в духовке при 180 градусах.

Это блюдо можно делать и абсолютно вегетарианским, вместо мяса положить, например, ломтик сладкого болгарского перца.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 11.08.11 - 09:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все бы хорошо, но чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда, а с такими ингредиентами он должен быть супер

Лампа
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 14:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда
Вот и видно, что не готовите! Неее, чеснок не скроет! Он при термической обработке так вкус теряет, что - мама дорогая! Останется легкий-легкий аромат, не больше!

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 14:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лампа:

Легкий аромат чеснока, ну-ну




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 136
Пользователей: 1
Всего: 137

Вы гость здесь
^ Наверх