Рубрики газеты
Форум
JereK
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Монгол Шуудан: У родственников в благоустроенный квартире завелась пакость- фараоновы муравьи. Пусть используют яды отсроченного действия. И всем домом, а не только тем, кому мешает. Их и правда...
18.11.18 22:47
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Лучше расска Поймешь.. Немного позднее, почему.. Сейчас не поверишь..
18.11.18 22:47
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Но все равно скажу, тут я за время форума добился многого, в личном плане.. Это помогло моему мозгу не засохнуть,когда два раза я просто умирал.. Форум произвел в моей жизни, как гтворят,...
18.11.18 22:44
Монгол Шуудан
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Мне лично только очевидно, что здесь количество шума прямо пропорционально количеству действия? Или редакция тоже поняли ху из ху? И здесь количество комментариев сильно напоминает ,,много шума-и......
18.11.18 22:41
JereK
IQ Костаная пока не выше среднего
Медный: Градация яркости осуществляется за счёт времени подачи электрического импульса на кристалл. ШИМ - лиш один из способов. И самый простой, учитывая, что ШИМ сейчас встроен во все...
18.11.18 22:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Битва вокруг госдолга

Бараку Обаме пришлось пойти на большие уступки, чтобы спасти страну от дефолта, а мир - от потрясений

inopressa.ru

Судьбу доллара решил «компромисс последнего вздоха»

Президент США Барак Обама пошел на принципиальные уступки республиканцам, согласившись на сокращение социальных расходов, но наблюдатели считают президента скорее победителем: его целевой электорат в 2012 году - независимые и умеренные избиратели, а они обожают компромиссы.

Один из материалов в блоге на сайте The Wall Street Journal называется: «Как будет по-русски Default?». Его автор Александр КОЛЯНДР пишет: «В эфире российских телеканалов чуть ли не каждый час звучит иностранное слово «дефолт» в связи с ситуацией в США. Согласно соцопросам, каждый третий россиянин страшится американского дефолта. Слово «дефолт» вошло в русский язык в августе 1998 года и стало символом безысходности и роковых событий, поэтому теперь миллионы россиян гадают, что станется с долларом и нужно ли продавать свои запасы американской валюты. Но они также испытывают легкое злорадство: Вашингтон считается главным соперником Москвы, и русские вдохновлены позицией Путина, который назвал монетарную политику США хулиганством».

Впрочем, российские финансисты спокойны, заключает Коляндр. Заместитель министра финансов РФ Сергей СТОРЧАК заранее заявил, что в Вашингтоне наверняка будет достигнут компромисс, а облигации Казначейства США не имеют альтернативы. Председатель совета директоров «Норильского никеля» Андрей БУГРОВ заметил, что эти облигации даже в случае снижения рейтинга США «останутся самыми надежными ценными бумагами в мире. Возможно, они сделаются вторыми по качеству, но в отсутствие бумаг высшего качества это ничего не значит».

Потолок по госдолгу будет поднят, и американское правительство не объявит дефолт, сообщает The Wall Street Journal. Но проблема дефицита не решена. Основное, о чем договорились в субботу лидеры Конгресса от обеих партий и президент, - это десятилетнее ограничение по расходам на оборонные и внутригосударственные программы. Но оставшаяся часть соглашения позволяет республиканцам продолжать утверждать, что дефицит можно преодолеть, не увеличивая выручки, а демократам - что дефицит можно преодолеть, не трогая льготников по программам Medicare, Medicaid и Social Security, хотя арифметика дефицита делает эти обещания неосуществимыми.

Республиканцы и демократы в США в последнюю минуту пришли к компромиссу, пишет Der Spiegel. Финансовые рынки во всем мире могут вздохнуть с облегчением: Армагеддона не будет. В течение десяти лет планируется сокращение государственных расходов на $1 трлн. Решение о дальнейшем сокращении до $1,5 трлн будет приниматься комиссией Конгресса до конца ноября. Если не будет достигнута договоренность, то меры экономии автоматически затронут военный бюджет и социальные программы. Лимит госдолга, который сейчас составляет $14,3 трлн, будет увеличен в два этапа на $2,4 трлн.

Решив проблему госдолга, Обама избавил себя от необходимости сталкиваться с ней через год, накануне выборов, но компромисс, на который ему пришлось пойти, еще долго будет отбрасывать тень на его репутацию. Среди его сторонников уже слышен негодующий ропот, ведь основная часть сокращения коснется социальных программ, которые являются приоритетными для демократов. В то же время республиканцы добились того, что повышение налогов останется табу, хотя большинство жителей США предпочло бы сочетать урезание бюджета с поступлениями от увеличения налогов.

«Победителей нет», - полагает Антонио КАНЬО, обозреватель испанской El País. Хотя Обама пошел ради достижения соглашения на большие уступки, приняв основные требования республиканцев, это может и не дать преимуществ демократам на предстоящих выборах ввиду сложности ситуации и непредсказуемости результатов. В ближайшие дни следует ожидать бурю недовольства в стане левых. В то же время Республиканская партия продемонстрировала радикализм и безответственность, вызывающие сомнения в ее способности управлять страной, в итоге республиканцы рискуют оттолкнуть независимых избирателей и ослабить позиции своих основных лидеров, полагает издание.

Фото newsru.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 2
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх