Рубрики газеты
Форум
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
ria.ru ...не шутите с Россельхознадзором всё очень серьёзно.
19.11.18 00:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: И чьи слова? А тебе еще не звонили-не приходили с Гоголя 77?? [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:59
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
... говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Челябинской области. ...а что вы хотели Россия не пропускает нашу Европейскую намного качественую молочную продукцию, я уже не говорю о...
18.11.18 23:58
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Да ладно, я пошЮтил.. осторожно , в здании на Гоголя , 77 могут и не понять твоей шутки ! [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:56
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Да ладно, я пошЮтил.. Дал слово - держи ! Будь мужчиной !
18.11.18 23:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С яблоками и медом

Салат из огурцов с яблоками - свежо и необычно
Маринуем на зиму во фруктовом соке

Кислые фруктовые соки - прекрасные маринады. Их используют как в чистом виде, так и разведенные. Никакой другой кислоты уже не добавляют. Консервы получаются стопроцентно натуральными. Сейчас как раз в избытке огурцов и яблок, которые можно соединить в зимних заготовках. Их вкусы прекрасно друг друга дополняют, попробуйте.

Мелкие огурчики вымыть, обдать кипятком, затем сразу на несколько секунд опустить в очень холодную воду. Затем плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа, зубчиками чеснока и кусочками горького перца.

В свежевыжатый яблочный сок без мякоти добавить мед, соль, нагреть до кипения, залить огурцы. Оставить на 5 мин., вылить сок обратно в кастрюлю и снова вскипятить, сделать так еще раз. После трехкратной заливки закатать.

Позже сок для маринада можно взять смешанный, например, пополам яблочный с тыквенным.

С яблоками можно закатать огуречный салат. Огурцы нарезать кружочками, небольшие яблоки летних сортов - дольками, удалив середину. Зелень измельчить. В глубокой объемистой миске соединить все это, добавить соль, мед, масло растительное, уксус, перемешать. Дать постоять, пока обильно не выделится сок. Затем разложить салат по банкам, поставить их в кастрюлю с водой, дать после закипания пропастеризоваться 15-10 мин. (литровые банки) и закатать.

Можно салат проварить в большой емкости 10 минут с момента закипания, горячим разложить по банкам и укупорить.

Ингредиенты

Огурцы маринованные: огурцы - 2 кг, яблочный сок - 1,3 л (1,5 л), мед 50 г, соль - 50 г.

Салат: огурцы - 2кг, яблоки 1 кг, петрушка - 50 г, укроп (зелень)50 г, масло растительное, мед - 50 г, соль - 40 г, уксус фруктовый 100 г.

Фото www.xotdog.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 0
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх