Рубрики газеты
Форум
olegggon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Конечно, есть всякие СНИПы-мипы, дефектные ведомости и т. д, но так же есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения и не соответствуют здравому...
22.09.18 00:10
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая Двум рублям и давай название нетто, сегодня. А трем рублям брутто, но вчера :lol:
21.09.18 23:34
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Dron: Ну а те люди, что планируют переехать на пмж наверное ждут снижения курса рубля. Таки правда думаете, что этих людей это остановит? Мне кажется, что вы-таки ошибаетесь. Если задумали, курс...
21.09.18 23:30
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Каштаны - это, Марик. Пацанята Источник:www.ng.kz Стареешь, не каштаны , а орехи каштана ;-)
21.09.18 23:23
elektron
Ситуацию с побегом особо опасного преступника из Кыргызстана прокомментировали в ДУИС Костанайской области
Написали бы сразу просто чей сынок или племянничек, или зятёк и усё понятно :lol: :-P Нормальный смертный давно бы уже под "прессом" собственных признаний загнулся бы [Исправлено:...
21.09.18 22:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фрукты в шоколаде

Заготовки фруктов с какао - изысканный десерт

kulinar-recepts.ru

Необычные заготовки из вишни и сливы

Кроме сахара и воды в варенье можно добавлять множество составляющих. Пряности и специи по-новому оттеняют вкус. Спиртное его меняет. А добавление какао делает варенье изысканным десертом.

И добавить какао

Из вишен вынуть косточки, засыпать их сахаром и оставить, пока обильно не пустят сок. В этом году с этим нет проблем - вишня очень сочная. Поставьте затем ягоды на небольшой огонь, дайте массе вскипеть и выключите. Оставьте в покое до полного остывания. Проделать так нужно минимум три раза, а лучше, раз вишня очень сочная, раз 5. Ваша задача - хорошенько уварить сироп и не дать вишням развалиться.

На пятый раз всыпать порциями какао, дать закипеть, помешивая, и проварить 2-3 минуты.

Варенье должно получиться густое, когда остынет, похоже на шоколадную пасту с целыми вишенками. Можно разлить по банкам горячим и закатать. Можно остудить и расфасовать холодным. Автор рецепта на сайте написал: «Как стоит - не спрашивайте! Даже до Нового года не задерживается!»

Автор следующего рецепта уверяет, что сливы, приготовленные с какао и маслом, напоминают конфеты «Чернослив в шоколаде».

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник. В такое варенье можно добавить орехов.

«Пьяные» фрукты

Из старинных рецептов. Взять зрелых крупных вишен, налить на них коньяку, оставить на 2 дня, потом слить коньяк. Поставить густой сироп из 1 стакана воды и 1,5 стакана сахарного песка, остудить, налить на фрукты, чтобы был на палец выше них. В сироп на каждый стакан воды можно добавлять по рюмке коньяка. Хранить такую вишню лучше в холоде.

Точно так же можно приготовить сливы. Если они очень крупные, разрежьте их пополам.

Ингредиенты

Вишня в шоколаде: 1 кг вишен, 1 кг сахара, 100 г какао.

Слива в шоколаде: слива - 1,5 кг, сахар - пол-литровая банка, масло сливочное - 100 г, какао - 50 г.

Фото www.koolinar.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Незабудка
Re: Фрукты в шоколаде
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 28.07.11 - 17:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А ещё лучше просто выпить коньяк и закусить вишней или сливой.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 0
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх